[閒聊] 快四年了消失

看板prozac作者時間13年前 (2011/04/30 02:29), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
首先我想說,版規寫明沒有自介不能用閒聊 不過我初次上版是五年前,所以我忘了當初有沒有自介 搜尋也沒有收尋到以前一些文章 包括我有印象在一次做了被版規禁止討論的事情後po的文章也不見了 所以我忘了到底有沒有自介文這回事 所以如果版主對我用"閒聊"有意見麻煩請先跟我溝通 --------------------------以下是正文---------------------------------- 離開門診、排隊掛號、藥物治療跟心理諮商已經快四年了 我都快忘記阿沖的名字到底叫什麼,只記得我都叫他阿沖 四年前我剛開始決定要停藥,遇上了許瑋倫過逝,我一直都記得 然後我又再回到所謂"正常"的生活 我常常想著,什麼叫"正常" 不過是在群眾暴力下制定的體制,依著大家所謂"應該"的行止做事 但是越這麼想就發現自己又開始解離了 從離開醫院後開始向前行走的道路上,我或多或少停止了探究自己 但是最近又開始了 當時因為反覆做著對自己不好的行為,又因為自己病識感很重,所以我進了醫院 最近遇到了還繼續在生病的朋友的話題,我又開始審視我自己 有人問說我是怎麼走出來的,或該怎麼走出來 我只能說當時的我只是厭倦自己一直在生病,我受夠了,所以我讓自己回復"正常" 但是想想,在門診等後或是被醫師下任何病名的人,跟在監獄裡的人有什麼兩樣? 因為在監獄裡,就是被期待透過刑法進行矯治,使之再社會化 "再社會化"不就是精神科病人被醫師所賦予的期待 等我們夠社會化,你就叫做好了,你就會被放出病房、離開醫院 前陣子在電視看到"遺失心靈地圖的女孩",我曾經在病發時看過 只因為我在我的診斷書上看見了"邊緣性人格違常" 我就像遇到自己身上有個化膿的傷口,就會不斷挖大傷口到務必把膿都清出的人 當時的我也很極力的挖掘自己的病跟狀態 但是過了這麼久再看到這部片,我倒是用清醒一點的角度看 我曾經也差一點點要被關進病房裡,但是後來我到了日間觀護中心 每個禮拜跟心理醫生報到,在日間觀護雖然我沒有真正交到朋友 但是每個禮拜跟我同桌吃飯的某人仍讓我十分掛念,就像蘇珊娜對她的朋友 當我發病時,我意識到如果當時我有一隻寵物,我可能會在失控時毀掉他 所以我不敢擁有一隻寵物 但現在的我,是靠著我的寵物讓我堅定我的生命 因為我對她的責任,讓我不能輕易結束自己 不過我知道那只是另一種的扭曲,因為她離開那天,我同時也會崩解 阿沖說過我的病不會有痊癒的一天,只是控制的好或不好 當他不會影響生活的時候,他不叫做病,只是我生活跟態度的一部份 而當他會影響我的生活時,他才是病 可能因為他是"人格"的問題,而不是病,所以想擺脫更是困難 我該怎麼做?我該怎麼做能讓他好過一點? 我不想讓自己再輕易的崩潰跟放縱我的自制, 雖然靠著外力跟藥物支撐會比較不辛苦....但那只是一條不歸路 -- 我才不告訴逆雷~ >///<______>﹏< " ▕ ▏ http://www.wretch.cc/blog/smilelove -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/30 22:03, , 1F
幫你查過了 你有自介過了 可以用專用分類:)