[經驗] 聽了會發狂的話

看板prozac作者 (天空)時間13年前 (2011/03/20 15:59), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
現在回想起一個有趣的經驗 大家或許有聽過一句話,告訴大家心情快樂的秘訣: 其中一條就是:"要避免親近悲觀的人(或是心情不好的人)" 我那時候在朋友的個板上看到這句不知從哪引用來的"格言"就超級火大的 然後就回了一句:"那憂鬱症的人都自生自滅就算了嗎?" 結果就自爆我有憂鬱症了 後來阿 我的朋友出乎意料的體諒包容我這次的發脾氣 然後感覺跟她們更親近了 當然 一定要慎選朋友爆這句話 不過我想強調的是 我為什麼不贊同這句格言 就是因為我有憂鬱症 我要學習親近憂鬱症的人 因為我要幫助他們 也要讓他們幫助我 但是 很重要的 一定要有一個向上提升的力量 相處在一起的中心思想就是:"我們要一起變得更快樂" 而 如果有一個有助人相關專業 或善於引導別人的人來帶領大家(帶領者不一定要有憂鬱症) 會更好 這幾年我發現 有時沉溺在痛苦中會讓自己有一種好像很舒暢的感覺 但這是陷阱 一定要小心避免越陷越深 覺得"大家都不了解我 我乾脆毀滅算了" 這種想法很可怕 你身旁一定有可以幫助你的人 只是你沒發現 甚至(有意或無意)傷害你的人也可警惕你:"我以後一定不要當像他那種人" 憂鬱症的人要很自傲 別人沒有這種痛苦經驗 不管你現在有多糟 多討厭你自己 你有一天一定會走過來 那時候 你可以幫助非常多人 相信自己 慢慢來 給自己也給身旁的人機會 我現在很感謝那些曾經欺負我的所有人 因為他們讓我越挫越勇 加油 你一定可以!! 我不知道你是誰 但是一起努力! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.115.200

03/20 16:30, , 1F
看了超感動!有被鼓勵到> <

03/20 17:48, , 2F
一起努力 :)

03/20 21:27, , 3F
看完覺得好感動 真希望自己有好起來的那一天。

03/20 21:37, , 4F
加油~

03/25 16:32, , 5F
加油哦^^

08/12 16:51, , 6F
太棒了