[經驗] 穿透憂鬱的內觀力量消失

看板prozac作者時間13年前 (2011/03/14 15:52), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近在讀這本書:< 是情緒糟,不是你很糟:穿透憂鬱的內觀力量 > http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010462949 因為個性與成長背景的關係 長久以來,一直被情緒問題所困擾 憂鬱真的會傷人, 使人感到心力流失 讀了書之後 開始試著以"內觀的覺察"面對腦中無法停歇的想法 還算有效, 精神一點一點的恢復了 想法就只是想法,和事實不見得相關 幫它標個記更清楚: 這個是自我批評的想法,這個是對未來焦慮的想法,這個是不愉快的過去...... 讓想法像雲朵飄過去,不用特別去抵抗它或否定它的存在 配合呼吸與知覺感官如何活動 引發習慣性的負面思考機率就會大幅降低 如此一來, 我們就逐漸能從腦中的世界走出來了 其實我們的心靈也和身體一樣 具有自癒的能力,各位朋友加油囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/14 16:33, , 1F
笑了 諮商師推薦我看這本 我看了很久 結果他放棄了

03/14 17:34, , 2F
沒看過 但這個觀點已經在其他書出現很多遍 我也在學

03/14 17:35, , 3F
習 雖然很痛苦還是試著客觀 感覺最近連運氣都在變好

03/14 17:36, , 4F
我現在痛苦的時候就沒特別抵抗 有的時候就消沉做一些

03/14 17:37, , 5F
家事 差不多過一陣子煩惱的事件就過去了

03/14 17:38, , 6F
我高中時非常嚴重 如果早點知道這些做法就好了