[陰天] 恐怖獨裁家長消失

看板prozac作者時間13年前 (2011/02/09 09:00), 編輯推噓3(3018)
留言21則, 4人參與, 最新討論串1/1
我實在是已經快要受不了了... 我真的不懂為什麼要這樣對我 我對我爸的第一個印象就是,兩歲時因為我咬指甲,所以就在家裡被追打 因為是小公寓,我逃無可逃只好躲進廁所 我爸竟然把燈關掉 再把門壓住不讓我出去 等到我求饒說放我出去之後 我就被拖出來 用水管跟皮帶痛打 我媽當時想救我 我爸卻吼她「妳如果敢救她的話 我就連妳一起打!」 於是我就這樣眼睜睜地看著我媽站在我旁邊 看著我被打 接著就是一連串的暴力回憶 五歲時因為玩芭比娃娃晚了點出來房間就被用皮帶讀打 七歲時因為一句無心的玩笑話 我爸就把我的右手扭斷 八歲時某個冬天我已經忘了是什麼原因 我被罰不准穿外套站在家外頭兩三個小時 還有一次我也忘了我做錯什麼事情 被罰站在冰箱旁邊打手心 手縮回來就多打一下 十歲時因為我數學月考只考了81分 我就被丟在大馬路上 十二歲時因為我媽的財務糾紛 為了斷尾求生 他們離婚 從此我媽成為我家的罪人 十六歲時我爸把我的週記硬搶來看 取笑我的遣詞用字 還把我的聯絡簿跟週記本丟出門外不准我揀回來 整個國高中歲月 我爸都一直以「妳身上流著妳媽的血 所以妳以後絕對會是個壞人」 來辱罵我 形容我 並且確定我長大以後會是個詐欺犯 除了這些以外 還有無數個準備熟睡的夜晚 被挖起來訓話 沒加外衣就站在客廳兩個小時 現在 因為我大學時沒有應屆考上研究所 而我今年(或去年)又是推甄上的 因此要在家裡等等等到九月才能離開這裡 在這段期間裡 我簡直生不如死 我爸可以把所有他亂發脾氣的原因 解釋成「給我的測試,將來這就會是社會上的考驗」 這些考驗包括什麼呢? 1. 不管長官說什麼 只要是長官說的 全部都只能說「是、好」 不能有己見 2. 不管是再怎麼不合理的要求 你都必須要忍受 否則就等著當沒出息的工人 3. 他要你去做一件事情,但事先不說明白 看你能不能猜透他的心意 完成任務 還有很多很多 我在家裡已經快被這些亂七八糟的東西折磨死了 但是我又不能時常出門 因為我只要一出門 他就會站在門口說: 「我就知道你這吃裡扒外的傢伙 根本就不想待在家裡」 「反正你現在翅膀硬了 我以後也不指望你會養我 反正你根本就討厭這個家」 但是我其實只是出門去買個東西而已 我沒有要出遠門 我實在受不了這樣時不時的精神凌虐 還有 「所有事情都是我錯,所有事情都是他對」的扭曲價值觀 前陣子我終於受不了跑去看身心內科 跟醫生簡單講述了我現在的狀況 還有我以前的生活 他有點驚訝的說「妳怎麼可以忍受這麼久」.... 對 我也很想知道 忍耐了22年的我 為什麼到了現在 我還要忍受這種不公平的待遇 再加上我從小看我爸對我弟這麼溫柔、這麼好 他要去哪裡就讓他去、他想買什麼就給他買 從來不會說他吃裡扒外,也不會說他浪費錢亂花錢 我心裡實在很不平衡 我已經好幾次想要自X了 可是想到我男朋友 還有很多關心我的人 我始終下不了手 我很想要快樂 很想要想開一點 可是這些抑鬱的情緒跟恐怖的回憶已經在我心中成了極大的陰影 我的人生就這樣被恐懼跟焦慮掩蓋著 重點是我還沒有辦法離開我的壓力源 因為那來自我的原生家庭 我真的覺得我快要撐不下去了 我爸現在因為昨天早上他要我拖地板 我因為當時有事而跟他說那我下午再拖 而憤怒到現在 跟我冷戰 一句話都不跟我說 連早餐做好了也是全部擺在我弟餐桌的位置那邊 完全不給我 我快要瘋掉了 我恨死這個家了 我本來是不管這個家庭對我怎麼樣我都不會說我恨它 現在我超級恨它 因為它害我掉入萬劫不復的深淵裡再也無法翻身 我真的很希望有人救我... 可是每次發生這種事情的時候都沒有人敢出手幫我 每次我都是孤單單的一個人 每次都是 只有我一個人 -- 多麼想要世界單純無瑕,人間煙火不過是稍縱即逝的絢爛光影。 http://pumpkinsomnia.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/09 09:47, , 1F
只有你能夠救你自己 你有存款嗎 趕快搬出去吧

02/09 09:47, , 2F
我以前過著跟你一樣的日子 我爸媽也是不針對兒子只針對我

02/09 09:48, , 3F
(我是雙倍驚喜 爸媽互鬥拿我發洩) 可是去工作搬出去之後

02/09 09:49, , 4F
認識很多比較友善的人 人生才變彩色 總之你只要獨立出去

02/09 09:49, , 5F
不再用家裡的錢甚至拿一些孝親費回去你就贏了 別放棄!!

02/09 10:28, , 6F
依照我目前的情況 搬出去是不太可能 因為我爸會覺得

02/09 10:28, , 7F
好端端的幹嘛搬出去 我現在只能等9月去桃園讀書這樣

02/09 10:29, , 8F
不過假如我研究所順利讀完我應該就不會再回家住了

02/09 10:30, , 9F
因為在家裡比在外打拚還痛苦...謝謝妳 妳也辛苦了:)

02/09 17:48, , 10F
看完你的文章好難過...真的很心疼你...雖然是養大自己的

02/09 19:14, , 11F
...你爸比你更需要看精神科...早點搬走吧~~

02/09 19:35, , 12F
七個月如果撐不下去 可以說先去打工賺錢所以要先搬出去

02/09 19:35, , 13F
或是說教授希望你們先到學校實習(之類的)

02/09 19:36, , 14F
總之保護自己最重要 不要輕忽 目前的狀態很危險

02/09 21:55, , 15F
謝謝你們...我還在跟我的朋友們和男朋友討論逃跑方法

02/09 21:56, , 16F
我過幾天要去大陸2~3個禮拜 應該可以暫時脫離一下下

02/09 21:57, , 17F
只是我覺得我應該還是不會想回家...

02/09 21:58, , 18F
其實我跟奶奶也想過要我爸去看精神科 但沒人敢講XD||

02/09 21:58, , 19F
我真的不知該怎麼辦 畢竟是爸爸 可是又讓我痛苦萬分

02/09 22:00, , 20F
但還好我弟跟我同一陣線 他會幫我 讓我心裡舒坦一點

02/09 22:00, , 21F
希望能趕快脫離魔爪... T_____T