[自介] trapmaster15消失

看板prozac作者時間13年前 (2011/01/28 00:15), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
呃,我是一個不知道自己有沒有憂鬱症的孩子。 今天下定決心過幾天要去看醫生。之前一直提不起勇氣,因為我怕吃藥。 說起來也很好笑,怕藥。我從小就是個藥罐子,因為支氣管跟肺都不好 在我9歲那年,醫生開給我一餐9顆藥的份量。 我不怕苦,我怕的是副作用。我的胃從國中開始崩壞,我不曉得是因為藥還是因為壓力 但總之。我還是決定去診斷一下,因為我發現,最近的我愈來愈不對勁... 國高中時曾經自殘過十幾次,後來因為朋友的一個擁抱,很努力地控制自己。 大四應屆沒有考上研究所,畢業後在家潛心準備。 我有一個有經前症候群的老爸,總是在我經前症候群的期間發作 在一個晴空萬里的美麗早晨,我用美工刀和筷子瘋狂地刺戳自己。 然而每一次的自殘記錄都被我完美地隱藏,這次的事件也被我用騎車跌倒帶過 雖然之後順利考上研究所,但卻得在家裡蹲到9月才能去學校 我沒有辦法長時間待在家裡。因為我無法跟我的爸爸和平相處超過一個月 我恨死了他的冷嘲熱諷還有惡毒的指控,彷彿我從來就不應該被生下來。 甚至我也終於發現了他的重男輕女,而他也大方承認 我沒有哭。我一滴眼淚都沒有掉。 但是我總是既生氣又絕望地向我男朋友報告這些事情, 而他卻什麼也不能做。 回家的這段日子我的夜晚從來就不安穩, 每天晚上作怪夢,除了被追殺還是被追殺,還夢到男朋友為了讀書拋棄我 睡前會把自己還沒有完成的事情拿出來審視,然後細數自己曾經對不起誰 不知道是從什麼時候開始,我發現我的注意力開始渙散不能集中 記憶力也有減退的跡象,一個小時前說的事情我可以馬上忘掉 明明沒做什麼事卻感覺身體好累好累。 我不知道我是怎麼了。 我感覺自己像顆炸彈一樣 那些小事不順心的程度可能只有10,我卻用10000倍的力氣把情緒爆發出來 一點點小事情都能讓我難過到想要抄起手邊的美工刀 只要我爸又說了什麼新的,我就會把舊的翻出來連本帶利 我 好 痛 苦 這樣的情況已經不是我自己能夠控制的了 所以我來到這個板 看看有沒有類似的狀況 希望在我求助醫生之後 問題會明朗一點 願各位也加油,過個好年。 :-) -- 多麼想要世界單純無瑕,人間煙火不過是稍縱即逝的絢爛光影。 http://pumpkinsomnia.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/28 00:19, , 1F
歡迎你:)希望你也有個好年。

01/28 18:06, , 2F
我爸媽也是重男輕女 但是這是無可奈何的 因為台灣人拜祖

01/28 18:07, , 3F
先 而且有養兒防老觀念 雖然政府近幾年在推老人年金跟國

01/28 18:07, , 4F
民年金 但是拜祖先習俗還是無法改變的 只能認命了吧

01/28 18:07, , 5F
我都安慰自己 起碼我比那些還沒出生就被墮胎掉的女兒幸運

01/28 18:08, , 6F
雖然生下來被虐待也算有點倒楣 不過出社會獨立後就是自己

01/28 18:08, , 7F
創造自己的人生了 :D

01/28 18:09, , 8F
(上面寫這樣不是說重男輕女是小事喔 超痛苦的痛苦到想死)

01/28 18:13, , 9F
真的我也是... 從小就這樣看著 尤其被髒話罵過的感覺

01/28 18:13, , 10F
非常糟糕... 謝謝樓上 :-)

01/28 18:35, , 11F
拍拍 幸好她們沒有在我們身上綁項圈!!:) <<<自嘲用笑話