[自介] 茫然消失

看板prozac作者時間13年前 (2011/01/04 22:53), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
沉潛了兩三年 還是決定浮出水面 憂鬱...打從我有記憶以來 我就是憂鬱的... 仔細想想 這樣的情況也超過十年了吧~ 從小 就不斷在的思考生命的意義及存在的價值 那時 我以為每個人都和我一樣常常想結束自己的生命 後來 才發現原來自己才是異類 為了不想和別人不一樣 我必須和大家一樣 努力上課.努力融入.努力的...掩飾自己 於是大家都以為我過得很快樂 但是看著我抽屜裡那本記載著滿滿想自我了斷想法的日記 我知道我不快樂 由於父母對我有著很高的期待 加上自身強烈的完美主義作祟 使我自我要求非常嚴格 不論是在課業上或是待人處事上 這讓我成績總是名列前茅而且表現優異 但是看著我手臂上那一道道超過10公分的疤痕 我知道我很不快樂 情況越來越嚴重 待考了前幾名 歡欣的感覺已漸漸不再 名列前茅 已經不是可達成的的目標... 而成了一定要達成的目標! 我活得越來越累 是我把自己逼進了死巷 可是我卻沒辦法停止這樣的生活... 看著一袋袋的立普能.史蒂諾斯... 我知道我非常不快樂 但是我卻無路可逃... 或許是因為戴著微笑面具的關係吧... 在和人相處上 總覺得不那麼真實 好似隔著一層透明膜似的 無法和人深交 無法相信別人 至今還無法和任何人揭露自己的真實情緒 因為我害怕當我摘下面具時 沒有人願意再當我的朋友 朋友們總會向我傾吐他們的負面情緒 但看到我皺眉 他們也只會說"別想太多!" 每當此時 我總會納悶... 為什麼世界上快樂的人那麼多 而我卻是不快樂的那一群呢? 是先天基因作祟?還是我扼殺了快樂? 我試著看醫生.看心理治療的書.甚至強迫自己運動 但是還是無法感受到快樂... 所以我停止了這一切... 那麼... 是否也該停止繼續這樣不快樂的活下去呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/04 22:55, , 1F
我有部分和你蠻像的
呵 那我找到同類了(握)

01/05 00:28, , 2F
Welcome. :)
謝謝 遇到同月同日生的感到特別親切 :D ※ 編輯: fiscal 來自: 59.66.236.120 (01/05 00:33)

01/05 04:36, , 3F
咪兔 :D