[陰天] 無壓力下的快樂...消失

看板prozac作者時間13年前 (2010/12/06 03:36), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
是這樣的,我已經吃藥半年了,從本來的Zoloft變成Remeron, Zoloft讓我每天昏睡十來個小時,但心情是平靜清朗的, 這讓我覺得即使有昏睡的問題也無所謂。 後來醫生覺得我一直昏睡不行, 改成Remeron。 我運氣很好,沒有飲食或體重問題, Remeron的嗜吃副作用是讓我胖了點, 但也沒造成我多大的壓力。 我從小生活在快樂又幸福的環境,沒有重大創傷, 也許就是這樣,真的就只差藥物的關健,讓我整個人開朗了起來。 但是... 怎麼講呢? 今天我突然發現,這半年來一切的好心情,似乎是假象。 我今年九月才畢業,已經延畢一年了,但同學們都以為我是技術性延畢, 其實只有我自己知道,我狀況一直很糟糕...。 我修過一次學,也是技術性的休學,期末休學,休息了兩三個月, 那時候我失眠很嚴重,每天覺得像末日,我以為休息一下就好, 下學期繼續衝繼續念。 休學時,還被同學說教,說我沒有熱忱,不懂得抗壓。 不過同學不清楚我的狀況,我不怪他, 只是大概可以看出ㄧ些旁觀者對我這種狀況的不以為然。 換句話說,我的狀況,從來就只被歸類為"壓力大的菸酒生"而已。 "大家都是這樣過來的。"這句看似同情的話, 包含的是多少indifference。 只有我自己知道,我是多麼討厭我自己,我是多對自己吹毛求疵, 我覺得"我好沒用","我是廢物"這種想法多年來繚繞我心, 我會自X,會覺得人生無望, 直到我半年前遇到了一位精神科醫師,他大膽的判斷我就是憂鬱症, 開始吃藥之後,我才發現,"原來我不用一切都怪罪自己。" 那時候論文也接近完工,一切輕鬆寫意,我開始拼留學的考試, 先是拼GRE。吃藥之後我的頭腦清醒很多,一切似乎都從朦朧中變得鮮明了, 我覺得這次"應該不會像以前一樣失敗了吧?" 我覺得我可以掌握自己的人生了,我可以規劃,可以思考, 因為我不像以前那樣神經衰弱, 看這世界彷彿用著黑暗又焦慮的濾鏡。 (成績一直是我的罩門,我覺得我念書沒效率, 那遙遠的末代聯考我整個考砸,從此我從陰沉-->超級陰沉) 可是GREㄧ放榜,天哪,又是考爛的夢靨重現, 比我的考前模擬的預期低好多。 突然那種可怕的噁心,恐懼,甚至自X的念頭通通湧現了...。 這幾天天我在那種情緒中久久不能自拔,難道之前的狀況好都只是假象嘛? 因為我沒壓力嗎? 因為剛好是剛畢業輕鬆的日子嘛? 因為我只是剛好沒東西來否定我自己嗎? 剛剛吞了Remeron...不像以往一樣,我會平靜到想睡, 我只覺得好躁動,不要逼我再來ㄧ次好嗎?? 我有很多理想,我想上進,不要一直來干擾我好嗎? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/06 03:54, , 1F
今晚sti吞的量不購,昨天不小心把1.5顆吐掉了

12/06 03:55, , 2F
今晚只剩1Tab,一如預期躺了兩個半小時睡不著上來打b

12/06 11:51, , 3F
壓力跟潛在的害怕也許只是被收起來了,並不一定是全然沒有