[陰天] 一直以來沒有辦法跨越的牆造成的小陰天消失

看板prozac作者時間13年前 (2010/11/14 19:35), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
不知道自己是不是真的就是這樣了 不過因為已經很久了 所以除了無奈也有一點習慣了... 一直以來不習慣跟群眾融入 一堆男生哄哄鬧鬧的聚在一起時 總是覺得自己同是男生應該要融入他們 雖然可能會開心 但是可能因為比較不常在相同的生活圈吧 話就不多,就算接話也不太容易切到核心 總是不太容易融入的感覺 所以就是會覺得加入了雖然會有點開心 但是就是有種沒辦法交心的感覺 勉強加入又會讓自己比較累 畢竟會想要找話題插入 不加入的話又變成孤單一人 遇到事情時又會更累 然後不做好又被人說不關心大家的事 只顧著自己好... 仔細想想我也只是怕做不好所以興趣缺缺啊 所以或許可以試著厚著臉皮去做 但是我個性就是像貓一樣矛盾啊 沒什麼必要就想要自己一個 就算想找個伴也是幾個做各自想做的事 要不是覺得怕麻煩對方 就是覺得自己覺得煩不想做 到最後又是自己一個 但是又看到別人一起發光發熱又很想跟他們一樣啊 所以還是厚臉皮一點去喇賽比較好嗎 可是看到有的人厚臉皮去做自己認為是對的事之後 反而更被大家所討厭啊 所以還是著自己的心去做自己舒服的事 沒必要特別去迎合別人啊 識時務跟堅持己見真是難以抉擇 一直很惦記著小時候第一次在幼稚園裡被小團體排斥 踏馬的我有做錯什麼嗎 人果然是要自立自強啊 不然人家還會看不起 但是強了之後自然有人會上門 這樣來看人真的非常的勢利眼啊 雖然可能是要來交心的 但是要是我的強項不見就又都跑走啦 看來只有少數幾個留下的是可以交心的 但是留下來的又會因為交友圈&興趣越來越遠而疏離 反而又是現在看中我的能力的和我比較親近 看來必須習慣身旁的人不斷的來來去去呢 再仔細一想,或許我看出了 "真正會交心的人很少"所以感到空虛而不喜歡哄哄鬧鬧的 但是心裡卻有一點這種渴望 交朋友還是必須的啊 雖然看穿這點,但是能夠讓心裡適應還是不容易啊 因為原本笑臉迎人的最後卻變得冷淡這種樣子的情況 還是會讓人傷心的啊 我的方法是自己一個人好好的想,再好好的找出原因及解決方法 但是像狗一樣群體行動的人 是藉著哄哄鬧鬧來掩飾孤單呢? 還是在我不知道的地方互相吐苦水呢? 雖然有前者的人,但應該是後者? 心理諮商的結果,心輔師也是說 可能因為缺乏社會性支援導致憂鬱 而憂鬱更導致不容易找到社會性支援 找到了也比較難表達自己的感覺 變成效果不彰啊 我已經困在這個坑裡面有10年了,最近3年才開始治療 直到最近才發覺心情上似乎好的差不多了 才發覺找到社會性的支持是下一個問題 但是我已經是個重考到比之前更爛的學系 環境人少比較適合之前的心理調適 但是現在當我想找更適合我的人的時候才發覺 要到一個有多元的人的環境時在是不容易 在課程上因為有比較少的社會支援 所以心裡不易調適之下念書的效率也降低 因為自己僅剩的熱情與心裡的悸動都用來改變個性了 根本沒有多少餘力放在讀書上啊 再這樣下去就可能要當兵了 這樣的話不只花了金錢還浪費人生 憂鬱症能饒了我嗎? 下一步是找尋社會性支持 只好開始練習表達這纖細的心情 不然就只好開始厚臉皮 不怕得罪其他的人來擴展自己的勢力範圍了 其實有點想討拍拍... 有人有類似的情況嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/16 23:00, , 1F
加油 我也跟你一樣 很想融入團體 可是卻找不到話題

11/16 23:01, , 2F
只是還沒開始治療 怕吃藥要吃ㄧ輩子 一起加油吧

11/19 08:49, , 3F
謝謝 不過趕快治療吧 吃藥一輩子好過從來沒改善過 向前吧!