[問題] 不知道要不要休學消失

看板prozac作者時間13年前 (2010/11/06 12:28), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
如果這個問題在大二問我, 我大概會很堅決的說不要。 現在大四了,反而覺得好難熬, 開始考慮想休學。 不知道耶…… 為什麼國中、高中、大二甚至最苦的大三都熬過去了, 到大四卻不能呢? 其實有想過先請假一個星期看看, 如果真的不行再去辦休學, 但想到之前有個同學因為重感冒住院一段時間, 回來之後剛好遇上期末考,而考試範圍他都沒有上到, 就這樣被殘酷的二一了。 好怕自己也會和他一樣。 接下來就是期中考週了, 要是請假,我會不也被二一呢? 而且還會拖累分組報告在同一組的組員…… 我真的好想要好想要這個學位, 都已經努力的撐到現在, 被二一真的會很嘔。 前一陣子以為我終於可以擺脫憂鬱的惡夢了, 沒想到回來學校之後才發見是另一段惡夢的開始。 因為怕被貼標籤, 一直不敢和不熟的人說自己愛哭可能是因為生病造成的, 很努力的想要變得堅強,可是最後還是輸了啊。 如果休學一下的話,家人是不反對的, 他們覺得我可以撐到現在已經是奇蹟, 反而是自己倔強的想要繼續撐下去,不想認輸。 前幾天堅持的想要和他一起畢業, 後來發現或許自己在對方心中根本是個屁, 為自己著想還比較實在。 如果你真的不喜歡我,為什麼不要直接拒絕我, 為什麼還要說不討厭我呢? 或許你只是出於體貼,覺得直接拒絕太殘忍, 但我不是那種不能接受別人拒絕的人。 對於自己的缺點心知肚明, 以這樣精神缺陷就是你能拒絕我的最大理由, 這個缺點已經足以淹沒所有優點…… 我知道逃避不對, 但這幾天真的好想要「到頂樓吹風」什麼的, 沉溺於酒精帶來的短暫快樂, 咖啡因造成的短暫思緒清明, 然後在最後受不了心悸時吃顆藥, 期待藥效發作之後陷入什麼都不用煩惱的夢境之中。 現在真的不知道要怎麼辦…… 就連要上那堂課的前幾天都會覺得心神不寧無法思考。 我可以不理那些不了解的人對我的誤會, 可是不能拋下同報告組的組員不管吧…… 感覺自己像遊魂一樣無法思考, 連撐著沈重的腦袋都覺得很累。 或許我回家之後繼續把那些分組報告完成? 也可能什麼都不做的睡個幾天。 到底要怎麼做,才不會對不起別人? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/07 02:17, , 1F
我現在大三,在想同樣的問題...
昨天打電話和家人討論過, 就是卡在怕回來被二一拿不到文憑 還有對不起同組組員這兩點, 媽媽一直要我選擇顧身體, 因為她覺得保留健康比較重要, 我想了一想, 要是沒有這張文憑, 以後出社會一定會到處碰釘, 到最後大概會比現在更慘, (雖說大學生滿街跑,文憑好像沒有價值了, 但就連媽媽自己也很遺憾當時沒有念大學, 以致現在無法到社區大學兼課什麼的, 有個被退學的同學也說沒有文憑工作很難找) 也許家人和父母的支持很重要, 可是我不覺得他們可以了解這種痛苦的感覺, 發現「只有自己可以救自己」這一點, 心一橫,決定不要別人、放假的幫助了, 咬著牙繼續試看看。 即使延畢也無所謂,不要被二一就好了…… ※ 編輯: Bettymeimei 來自: 210.59.92.49 (11/07 11:56)