[陰天] 至親這兩個字消失

看板prozac作者時間14年前 (2010/04/09 05:00), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天終於對家人坦承要休學的決定 他們倒是很爽快的說:   好 家裡還有一間店 還有弟弟妹妹要顧 這樣輕鬆 -- 他們一直都知道他們自己是讓我壓力大的原因 大概就是板上 /家人 那樣的感覺吧 (剛剛全部看完害我又大哭了) 我知道家人會著急會擔心,但是語氣真的好傷人, 我知道,他們也要學習 (不過都七年了...) -- 家人們 如果拍拍肩說好好休息的話 那今天就沒事了 雖然只是開個口但是卻好傷神 可是如果是: 好阿 妳休學之後要幹麻? 要住哪? 先找工作阿 有沒有一點規劃阿 這一定要去看醫生的阿 我帶妳去 就算工作三天休兩天我也要下南部帶妳去看醫生 這就跟感冒一樣阿 不看怎麼會好 不行 妳打算什麼時候休? 好 四月 明天辦完休學就去看 妳覺得我的建議好不好 房子租到幾號? 六月阿 不行 馬上回來家裡 住外面? 好阿 妳要住哪 工作咧 生活咧 講點妳的想法阿 -- 我知道家人只是很殘酷的點出現實 但那當下我只想講"我想休學"這四個單純的字 在這之前我早在腦中演練過千百回了阿 好累的 這麼混亂的時候根本沒有一點頭緒講講生活規劃 就只是赤裸裸地站在那被言語割傷:   好 妳真的要休學阿 單子拿來簽      先講好 不要怪父母沒給妳讀書 將來找工作沒學歷自己看著辦   自己做的決定自己擔 不要回頭找我們 -- 我不知道為什麼對家人總是有些距離  心事從來都放心裡 他們說:我們是至親欸 妳不把所有事情跟我們講是要跟誰講 我徹徹底底的因為這兩個字困惑了 我覺得我會這樣真的非常不孝 很難過耶 面對親人有時理直氣壯卻也十分罪惡 -- 通篇不想點破”不被家人諒解”這句話... -- 我得了一種.... byegrapes ~喵 會對路上的貓 喵喵叫的病 ˙˙↑from #19Y9DouD (PushDoll) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/09 16:06, , 1F
我的問題跟你一模一樣

04/09 16:07, , 2F
有時只是很希望家人能給自己一點空間

04/09 16:07, , 3F
但他們就是很殘酷的步步進逼,還認為是為我好...

04/09 16:09, , 4F
沒錯._.

04/09 17:23, , 5F
建議可以跟社工談談看做做[家族治療]雖然我不知你看那家?

04/09 17:25, , 6F
我之前家人也是用他自己以為對的方式對我!但現在不會了~

04/09 17:26, , 7F
就是經由社工第三者來讓你的家人知道你的情況啦~試試看!

04/09 17:27, , 8F
加油!!雖然普遍親人們都是會如此...但你自己也要努力喔!

04/10 23:18, , 9F
謝謝你:)

04/11 03:53, , 10F
跟你有同樣的情況 所以我直接請他們一起去找我的醫師談

04/11 03:55, , 11F
當然每人情況不同 但請家人一起參予的確會減輕你的壓力

04/13 03:01, , 12F
謝謝 我會思考的~