[陰天] 罪惡感讓我快稱不下去了...消失

看板prozac作者時間14年前 (2010/03/30 15:03), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
本來不想在這貼的,因為怕被版友批 但我姊姊知道我有憂鬱症也知道這個版 鼓勵我貼到這裡來 本人有社畏+憂慮在家已經很多年了 今年20幾歲 平常在家裡的時候休閒就是上網或玩玩網路遊戲 新年的時候也就是一個月前我爸爸中風了,本來只是右耳有些聽不見 從親戚家回來後開始嘔吐,吃甚麼都吐出來 住院後發現中風 剛好在同一時間呆在家裡的我在休閒時開始出現了無法放鬆的情形 覺得自己應該出去工作 不知道有沒有人跟我一樣 自從得憂鬱症後覺得某部份人格就扭曲了 明明爸爸中風有時不適合一個人呆在家裡 但是那個扭曲的我就要求我出去工作,不然就不讓我休息 姐姐聽過我的問題後跟我說,那是我太久呆在家裡沒做有意義的事的罪惡感 不過那是一個月後的事了 剛開始不能休息的時候,我也是打起精神幫家裡做家事幫爸爸做晚餐 做了一個月真的是受不了了,當要做自己真正的休閒時 就是沒辦法放鬆 後來我沖出家裡找了個小吃店晚上6點到10點的工作 去那邊的時後還好,但在家裡的時後時時都覺得很害怕,憂鬱的症狀出來了 然後你猜那個扭曲的我說甚麼? 他說這個工作不夠正式 最後我回到了家裡 我快受不了了 那天辭去工作後我在外遊蕩我媽媽打手機找到了我 我跟媽媽說我不想回家,因為他不讓我休息 我回到了家 我在想 有沒有可能雖然我是生病的 但我的心是健康的所以他才認為我該做正常的工作 雖然我做不太起來. 現在依然不知道該怎麼辦 就像我現在沒有理由休息一樣.... ps.這不是病況雖然有點像... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/13 08:50, , 1F
加油~