[問題] 疑似恐慌症消失

看板prozac作者時間14年前 (2010/01/16 19:13), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的母親已51歲 近幾個月來身體開始出現異狀 直到上上個禮拜因為血糖過低 心悸 頭暈 意識模糊等因素急救送院 住院檢查三天仍檢查不出病因 血壓正常 荷爾蒙正常(起初懷疑更年期問題) 除胰島素分泌較異於常人外(飯前分泌多 飯後分泌也多 但都在正常值範圍) 其餘一切都正常 但情況沒有好轉 於是上禮拜再度送醫住院檢查心臟 醫生判定為"二尖瓣膜脫垂" 加上 自律神經失調 但仍然沒有好轉 這禮拜回去 他告訴我 他總是在擔心在害怕 有時突然就呼吸急促 手腳麻木冰冷 好像又像上次一樣快倒下 快昏倒 他在有這些症狀前都會一直放屁 所以當他一放屁他就覺得不對勁 例如今天去吃喜酒 他說他放了屁 他第一個反應就是:我怪怪的 所以要求要回家 我找了很多資料 每個資料似乎都和母親症狀相似 但是來到這個版細細查找 發現似乎和恐慌症有些類似 但是資料上寫恐慌症好發於青春末期及30~40歲女性 如我母親50歲半百之年紀 是否也會發生恐慌症? 是否該前往精神科就醫? 母親現在不太喜歡出門 不愛有人來探望他("家"人除外) 有客人上來他就會開始手腳發軟呼吸急促 我問她為什麼 他說他不太喜歡被問病情如何 所以就開始手腳發軟發麻... 文章十分冗長 無論如何...是否能請各位版友解答 誠摯的拜託您 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/16 19:54, , 1F
可以試試看婦女身心科門診(長庚醫院有)

01/16 20:19, , 2F
謝謝你的建議 由於父親現在對醫生皆不太信任 各個醫生都只

01/16 20:20, , 3F
開鎮定劑 所以想詢問版友症狀是否和母親相同 好說服父親

01/16 20:20, , 4F
謝謝你們

01/16 22:06, , 5F
我沒有類似經驗..不過你爸的疑慮是正確的!

01/17 12:09, , 6F
跟我的症狀太像了,我也是看遍了各科,二間瓣脫垂的話

01/17 12:10, , 7F
也是有醫生這樣說過

01/17 12:11, , 8F
最後使用精神科藥物治療:stilnox myserel 莫憂平