[創作] 成長是怎麼一回事

看板prose作者 ( )時間6年前 (2018/02/01 22:03), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串1/1
小時候曾妄想過遙遠的未來,許下自己以後要當老師、二十七歲要結婚、隔年生孩子的無 聊願望。而今已過二十七歲,沒有成為老師,換過五份工作,對社交興致缺缺,好友一二 便覺足夠,不想結婚,討厭小孩。 外頭的陽光不能使我溫暖,我更喜歡把自己關在房間裡,享受只有我自己的一方天地。看 一本小說聽一首歌,寫一些字再洗個熱水澡,我安於這種安靜無人打擾的生活。 我仍然看愛情小說,相信書裡的愛情卻鄙夷現實中的。我在窄小的房間裡哼歌自得其樂而 再也無感於錢櫃KTV那紙醉金迷的一晚又一晚,不相信有人真的能愛我要和我共渡一生。錢 最重要,但夠用就好。 自從將結婚生子的選項從人生清單中劃去,年齡就再也影響不到我了。 特別快樂或特別悲傷的情緒再也找不著我,大概有一世紀這麼久的時間感覺心如止水。 兩片吐司就從早上撐到下午而不覺得餓,朋友笑說你是不是帶髮修行,越來越瘦。不知道 何時開始已經不期待吃飯的時間,明天今天和昨天感覺起來早已沒有分別, 成長不一定是我這麼一回事,成長也許就是這麼一回事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.223.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prose/M.1517493817.A.0A9.html

02/12 22:53, 6年前 , 1F