[創作] 被自己原諒

看板prose作者 (留,不留)時間6年前 (2017/12/25 08:50), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 7年前最新討論串1/1
〈被自己原諒〉   踏出家門跟媽咪慢慢地走到社區門口,我對她說,妳先回去沒關係,不要去人擠人啦。我 們揮了好幾次手後互相轉身,我走進忙著過聖誕節的人群裡,往高鐵車站的方向走去。   節日氣息很重,濃厚得會殺死一個人,但節日無罪,有罪的一直都是自己最深層不被看見 的另一個自己。終於穿越了重重人群,刷卡進了高鐵站,在月台我終於想到要求救,拿起 手機打了我好憂鬱幾個字,僅此而已,之後我再也不知道能說什麼。   沒有任何原因,我從上了高鐵開始一路流淚,哭回新店,從高鐵到捷運,再到出了捷運站 後走在路上,我止不住地一直哭一直哭。出門前媽咪提醒我帶些口罩,最近空氣不好。我 隨意抓了兩三個走,落下第一滴眼淚後我便想起口罩,立刻戴上,想像這個世界能因此看 不見我,但並沒有。   口罩裡都是鼻涕,滿滿的鼻涕,往下滑積在下巴,好噁心,但我不在意,我只想著所有可 能可以當作藉口的理由,譬如天氣很冷、譬如前途渺茫、譬如我不擅交際、譬如我不學無 術等等等等,譬如各種可以被當作藉口的一切,讓自己的崩潰合情合理。   可是啊,我就只是想要落淚而已,卻沒辦法原諒自己沒有任何理由地落淚。   回到了新店後決定去騎車,要離水邊很近很近,我在河濱沿著河岸邊邊砌起的小小石子路 騎。速度快的時候風會說話,我覺得它對我說它願意原諒我,所以我便開始大哭了起來, 一直到盡頭,一直到離水邊最近的盡頭,我幾乎能踏入水中。對岸是聖誕味十足的碧潭河 岸,我在昏黃的對岸水邊終於原諒自己。   今年的禮物是--好好大哭。聖誕快樂。   -- ---------------------------------- 你好,謝謝。我還在練習當一個好人。 https://www.facebook.com/HeartEaterMonster/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.214.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prose/M.1514163016.A.58E.html

12/25 11:00, 6年前 , 1F
聖誕快樂

12/25 11:05, 6年前 , 2F
聖誕快樂

12/25 15:43, 6年前 , 3F
聖誕快樂

12/25 22:41, 6年前 , 4F
沒事的 快樂

12/26 01:40, 6年前 , 5F
聖誕快樂

12/26 01:40, 6年前 , 6F
雖然過了 還是祝你好好的