[創作] 百日

看板prose作者 (救救老殘窮)時間7年前 (2017/07/14 13:39), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
百日 客家人都有在親人逝去後做百日的習俗, 從那片沙漠起飛離開的日子,應該也過了百日, 我沒有祭拜,連以前最常獻祭的"香"菸,也離開了我的指間。 我想活的像個愚人,想滿懷勇氣地踏上新的旅程,至少在這百日之後。 但是否在同個宇宙,就必須被比較,輸掉的人必須自卑。 『只有你自己一個人在比較啊。』 我知道, 但我永遠記得你眼中的不耐、不屑和鄙視,和在最後用盡了一切手段將我推開。 『不是你的錯,只是剛好而己…』 對,我們之間只是無意義的偶然。 『我不想傷害你』 我知道,所以感謝妳始終沒和我說出這殘忍的事實。 『對不起,我不夠喜歡你。』 嗯,我知道了,現在知道了。如果和靠近任何人都不會有好下場的話, 也許我本來就不該靠近任何人。 『這是你自已的問題了。』 對,沒長大的人是我,學不會獨立、學不會解決問題的人是我。 『你知道討論這些已經沒意義了嗎? 我已經死了,打算和你在一起的我…… 已經"死"了。』 我希望你死透了,就算偶爾你會在夢裡活的好好的, 我希望連"那個"也死去。 百日之後,我想成為愚人,但也許我不夠勇敢。 『也不夠聰明』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.122.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prose/M.1500010791.A.8AF.html

08/03 22:36, , 1F

08/07 02:07, , 2F