[創作] 今晚,讓我們聊聊存在--小王子電影觀後感

看板prose作者 (天天)時間8年前 (2016/01/10 21:43), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
親愛的 今晚 讓我們來聊聊小王子吧!!! 跟好友相偕步入電影院裡 欣賞這個我很喜歡的圖文書--小王子的電影版 伴著麥當勞跟一大包衛生紙--為自己預備好的 :) --------以下有雷 慎入之防雷頁-------- 想就分享自己看到的存在議題吧!!! 學過的 都出現了 :) 關於死亡 關於自由 關於意義 最後 關於愛 電影用了比較淺白的方法對比出了截然不同的生活態度 在大部分人都屈服在滿滿的schedule 工作 所謂可靠的未來 戰戰兢兢卻缺乏活力時 飛行員用他的自由和勇氣擊破了這一切 然後拯救了順從乖巧聽從媽媽為他安排密密麻 麻計畫的小女孩 我們習慣為自己找一條最安穩的路 最能確保穩定平順的未來 其實也是在成就我們的 恐懼 害怕不確定的未來 恐懼被社會淘汰 屈服在尚未發生的未來之前 在當下認輸 這是自由 用孩子的眼光來看 好像就會單純得多 或許我們所想要的 只要一朵玫瑰花 一杯水就足夠了 我們卻花了太多太多的時間 去追尋不重要的枝微末節 或許是想要擁有越來越多星星的慾望 或許是想要擁有最怎樣最怎樣最好的眾人最讚嘆最多掌聲的位置 或許是擁有掌控一切的權力 只是其實 除了自己 我們什麼都無法一輩子擁有 這是生命的意義 我們想成為最○○xx的人 ex.最富有 最有名 最帥最美 最受人歡迎 但其實在我們的星球上都只有我們自己而已 : ) 如果有一天 我回去了 我的老舊軀殼太沉重 會遺留在這裡 不要為我傷心 我回到我的星球上 跟我的玫瑰花一起笑著 : ) 這,是死亡的議題 我想到已經昇天的阿公,想到百日告別,滿百日 不能再哭了的哭卒 失去自己愛的人事物 想留住 想跟著走 好像都很正常 但其實每個人都馴養別人 也被其他人馴養 我們其實最終都要面對的 無法逃避的失落議題 卻無法因此不去付出 不去愛 如此只是用逃避去面對他 只有更深的寂寞 馴養 或被馴養 都需要付出一些眼淚做為代價 這是付出過真心 愛過卻失去過的人才有的體會 生命從來不會永恆不變 如同不論喜愛或厭惡的人事物 會交錯在生命裡流轉 厭惡也反映出一種愛 因為愛 而對這些人事物有了情緒 但愛或許不一定看得見 但用心 就一定會感受得到 如同飛行員眺望星空 閉眼能夠聽見小王子的笑聲 感受到他和他的玫瑰 那種喜悅 而如同小王子和他的玫瑰 或許我們都因為不懂愛 沒有珍惜彼此的付出 但之所以我們成為彼此獨一無二的小王子、玫瑰或者狐狸 因為我們對其付出自己珍貴的時間 和心力 悉心呵護著一段關係 當關係結束 或許也並未真正結束 因為付出過的 感受過的將會一直存在 只要不被遺忘 愛是一直存在著的 這是愛 我看過好幾次小王子 每次都覺得很過癮 但我始終無法把故事情節記住 只記得好喜歡的感覺 或許也因此就會一翻再翻 讓我一直記住他 ^_^ 因為總是忘記去愛 想留住逝去的愛 卻忽略了更多的愛 有關愛的議題啊!!!我心存感謝著 喔喔~~然後 覺得電影告訴我們 就算一時忘記了也沒關係啊!!! 想起來就好了^_^ 謝謝妳(你),我愛你(妳) -- 近水繞遠山 芳草連著天邊長 人間處處淨是峰迴路轉 (BY劉德華 峰迴路轉) http://bfrsherry721058.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.155.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prose/M.1452433404.A.EA1.html

03/04 06:08, , 1F
很棒的分享

03/27 07:18, , 2F
謝謝你:)