[創作] 倪亞達--一個十歲小男孩眼中的世界

看板prose作者 (還要龜息閉氣多久?)時間11年前 (2013/01/28 21:42), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
你好,我叫倪亞達,今年十歲 老師說,紀錄自己的心路歷程,有助於良好人格的形成。 所以,我決定要把我看到的一事一物記錄下來。 因為,我立志當一個偉人,哈哈哈。 ====================================================================== 本集主題:老師! 不要再打分數了!!!!! 今天這個月段考數學考卷發下來了,我居然及格了。 想必是上天有看到我考前一天,關掉所有電視,網路,努力把習題都寫一遍。 所以賞賜給我60分吧。 但我納悶的是,將來我結婚的時候,許毓娟(我喜歡的女生)嫁給我的時候, 她會知道我是60分新郎嗎? 搞不好當我開著我賺錢買到的BMW禮車去接她的時候, 她還會說,還好你小時候沒有讀書讀成近視,不然,今天照相就不好看了。 阿弟仔(我兄弟)剛下課又被老師叫去"關心"了,聽說是國語又第二次考40分 記滿兩次不及格,看來回去又會被他媽扁一頓,外加扣零用錢。 下個月又要吃我的,用我的,真衰。 為什麼分數這麼重要? 每個人都會因為分數而在學校有不同的命運。 難道未來的世界也是分數決定的嗎?? 我如果數學考100分,就一定有絕對的勝算娶到許毓娟嗎? =================================================================== 老師! 可以不要再打分數了嗎????? 隔壁班的那個每次都考滿分的林仲凱,其實說穿了,只是個沒人緣的可憐傢伙。 在我看來,他將來只能抱著他的100分獎狀孤獨老去。 為什麼他有資格上台領獎,他在班上可是小朋友都不想理會的人哪。 我深深地相信,這個世界最終的成績單,不是課本上那些數字,符號,單字決定的。 而是你長大後成為了一個什麼樣的人決定的。 今天晚上,我要在貝多芬悲愴的交響樂聲中,悼念我的童年, 因為我的考卷標著 60 分 ====================================================================== 老天爺阿!! 這不是我!!! 這真的不是我!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.234.165.184

02/04 20:29, , 1F
不管100分還是60分,擁有的時間都一樣

02/04 20:29, , 2F
做自己最重要