[創作] 情人節朋友

看板prose作者 (Bryant#24)時間12年前 (2012/02/20 16:29), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
叮~手機的鈴響把我從LOL拉回現實,十一點的夜晚大概也只有B會傳whatsapp來,默默地把滑鼠移到確認投降上, 伴隨著清脆的click聲是累積整場小小的忿怨,沒道理遊戲裡玩support遊戲外也要support阿! 我像是鬥敗的公雞揉揉臉問她什麼事。 我一貫的棺材臉和B的笑靨是天差地別,她每天活像隻輕靈的青鳥,如果快樂可以具現化 ,我想她身後應該有雙翩然的羽翼,雖然無時無刻都在笑有點像笨蛋,但我喜歡那樣的笑 容,純粹潔淨的甜讓人感到愉快,只是不知道這樣的喜歡會持續這麼久,直到現在。 「我想跟男朋友分手,最近壓力好大,書都念不完!」透過文字我彷彿能感受到B在300公 里外的焦慮,我猶豫了一會兒,該不該把良心藏在背後回答她這個問題呢?或許勸分手, 我和她有機會在一起?情人節快到了又適逢她的生日,天助我也!當我想好一整套壞人勸 分手流程才發現,手機的另一端又發來密密麻麻一長串的訊息,不外乎我很愛他但我要考 試……等等萬年討人厭的理由。 我想起研究所考試前那段日子,情緒如尚未遇到大禹的黃河般不穩,壓力一大就決堤,半 夜躲在被窩打電話哭給A聽,鼻涕和淚水糊著觸碰式螢幕,淹著可憐的周公整晚,隔天再 腫著眼和考古題廝殺,單身時我會和A一起過情人節過聖誕節,沒有禮物沒有超友誼的情 愫,對我們來說在什麼時間點聚餐都一樣,只是有名字的節日餐廳比較難定罷了。 每個人都有脆弱不堪的一面,無論是因為課業壓力、情感問題或者莫名其妙狗屁倒灶的事 ,我們或多或少都經歷過這些討人厭的事,腦海浮現劉德華對梁朝偉說︰「我想做好人! 」接納安撫陪她走過低潮,這才算朋友吧?於是我心一橫放過了這次的好機會。 所以喜歡和愛是怎麼一回事呢?有人說︰「愛是深深的喜歡,喜歡是淺淺的愛。」你說這 不是廢話嗎!對,這是廢話,但直到前陣子我才了解這句的意思,或者說稍微懂得區分喜 歡和愛的差別。 那是個陽光明媚的下午,在冬陽暖人的台南,我低頭看著燻煙微微的柏油,不知是被曬昏 了還是賀爾蒙作祟,台灣和紐約相隔12000公里12小時的時差,我竟然幻想下一秒抬起頭 來會看到學姊,拍了拍臉試圖拉回橫越太平洋的心思,眼前熙來人往的街道告訴我︰學姊 不在。它沒說的事 ─ 我的心思也不在。 張曼娟說︰「妳知道我不會想念妳,因為妳一直在我心中,從未遠離。」 我想這就是差別。 -- 「我很喜歡妳喲。」「有多喜歡?」「像喜歡春天的熊一樣。」「春天的熊?」 「妳在春天的原野裏一個人走著時,對面就有一隻毛像天鵝絨一樣眼睛又圓又大 的可愛小熊走過來。然後打你一巴掌…… 村上村樹《現實的森林》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.155.50

02/20 20:35, , 1F
最後一句是{打你一巴掌}嗎?

02/22 19:43, , 2F

02/24 00:39, , 3F
簽名檔讓我笑了

03/01 22:54, , 4F
打你一巴掌也讓我笑了