[創作] 我不是故意要沒辦法好好看你

看板prose作者 (旁觀者)時間12年前 (2011/10/17 13:46), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
  我不是故意要沒辦法好好看你。   那天偶然,在人多的聚會見到你。室內太吵太擠,我拉著 幾個許久不見的朋友到外頭正聊著天,而你剛好從門口出來。 我沒料想到會那麼直接的遇見,於是發了愣,隨即補上一聲招 呼,卻早已掩飾不了失態。你的表情也怪,像是不小心闖進不 該闖的地方,卻又像我才是那個到處亂闖的人,不偏不倚,就 那麼剛好撞進了你的地盤。   你維護主權,輕輕蹙著眉。我看見你的表情,於是別過頭 轉而對其他人說話,語畢轉身,你早已拉著另外幾個人離開。   我在心中排演多次,卻沒能料到,再次與你相遇,我還是 沒有辦法好好看你。看到你讓我想起那些我從未得到的也從未 失去的,提醒自己將要花上很長一段時間忍受慢慢忘記你的折 磨。為了忘記,我需要重新列清單一一細數你,一張照片、一 句留言、一張卡片、一個眼神、一個微笑,才能再次將你與你 眾多紛雜的衍伸物打包刪除。   看你一眼,我要付出的代價太大太多,我的精神很瘦營養 不良,禁不起這般消耗。   其實我一定沒有狠下心刪得非常仔細,我記得同樣的步驟 我做過無數次了。或許是你在我的記憶中植入了特洛伊木馬或 後門程式,以至於你總是有辦法挑準時刻再次出現。每一次出 現我的免疫系統都會立即反映,但縱使很多很多的眼淚能清眼 殺菌,卻還是無法抵禦你的記憶病毒。   我不是故意要沒辦法好好看你。如果我可以,我希望再也 不要見到你。   如果我可以。 -- 我非得好好地回答 然而卻無法好好表達 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.83

10/27 23:27, , 1F

11/01 02:13, , 2F

11/03 10:21, , 3F

01/13 08:52, , 4F
這篇 非常 感同身受...