[創作] 社區大學課程-求婚大作戰之浪漫求婚100招

看板prose作者 (音木)時間13年前 (2011/03/25 00:44), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
當初在社區大學簡章看到這堂課,一看就知道是唬人的,上面文稿寫著“這些老套還 可以用多久,放煙火求婚買到水鴛鴦、車裡放滿氣球結果車子飛走變成天外奇蹟,求婚就 是要浪漫、創新,歡迎加入您的求婚大作戰”,感覺又蠻有趣的,所以去社區大學詢問看 看。 詢問之後才知道這是一堂免學分費的新課程,只需繳500元保證金,若上課堂數超過 2/3也就是8堂,且老師評分超過60分,課程結束後即可將保證金退還;老師也是新的,說 是從國外回來的,法國巴黎第2大學求婚學系,聽起來蠻有一套的;課程為期12週,共教 您11種(第九週為公共學習週不上課)最新的、尚未有人使用過的求婚大法,因為蠻有趣的 又只要500元,所以當下我就報名了。 第一堂課時老師遲到,我認識了班上其他4位同學(社大需報名人數超過5人即可開課) ,在社大通常這種課名很新奇的課都很容易開成,但人數也僅限於5-6人,尤其是這種只 能吸引男性來的課,若開成也只是及格邊緣。原因很簡單,男生都會認為這是沒有女生的 課所以不來,而女生會認為這課應該很多男生所以會來,而男生又會認為這堂課可能因為 女生認為很多男生會來所以來所以就來,而女生會認為男生認為這堂課沒有女生會來所以 也不來,最後找不到訥許均衡解,陷入無止進輪迴,但在社大不用想那麼多,因為來報名 的男男女女都可以當你雙親或是祖父母了。 後來我們因為課務人員要求選了班代,班上都是男生,於是選了一位已高齡70歲的老 李當班代,由於他是老師退休,電腦也還可以,口才也不錯,除了有點口吃之外,彷彿他 也可以站在講台上傳授我們他一生的智慧,當然我們並不想如此,因為他是教國文的,更 何況我們是來學把馬子的。 後來老師來了,帶了一隻火雞來,於是他開始教我們求婚100招(實際只有11招)。第 一招、嫁雞隨雞。首先他把求婚戒指放入火雞的屁股,(喔ps!我忘了說這招適合在感恩 節使用),再來要求新娘用手把雞屁股剝下來給他吃。這時就是學問了,怎麼說服新娘用 手把雞屁股剝下來給他吃,更重要的是他的中指要插入火雞的屁眼裡,拔下雞屁股的同時 ,瞬間帶上戒指。在這之前要先埋伏筆,先邀新娘到家中過5年的感恩節、吃5年的火雞, 然後每年家中每個人剝火雞屁股的方法都要相同,力道、方向及插入屁眼的中指,最後在 第六年時,請他幫你將雞屁股拿下,完成你的浪漫求婚。 這時聽完,台下的宅男們掌聲雷動,心想這真的是前所未見、浪漫、油膩的求婚大法 。但老李並沒有給這位巴黎來的浪漫大師掌聲,他問到:「如如如..果果..送送..的的是 是項項...鍊鍊呢呢?」,我們發現這時老師開始緊張了,他滿身大汗的思索這個他這輩 子都沒有人問過他的問題,他只很官方的說:這位同學問的很好,我下次會給大家做解答 ,於是就下課了!我可以感受到老師的煩惱,因為我看到他安排的課程大綱,他原本打算 用十二生肖的動物:鼠、牛、虎、兔、蛇、馬、羊、猴、雞、狗、豬,去掉龍這個找不到 的生物,每個動物的屁眼塞一次戒指,他萬萬沒有想到同學們會問:「如果是送項鍊呢? 」這個問題。 後來隔了一週,老師果不負眾望,帶了一隻豬來,當場上演烤乳豬,我們大家也玩的 、吃的很開心,最後到重頭戲送項鍊時,老師想偷偷的把項鍊塞、套入豬的屁眼裡,但項 鍊太鬆軟了很難套,最後老師很為難的說:「老李!送髮箍可以嗎?」老李回他:「不不行 行,我我當當初初求求婚婚就就是是送送我我太太項項鍊鍊!!」老師聽了問到:「你結 婚了?」老李回他:「結結婚婚五五十十幾幾年年了了」老師問他:「媽的!結婚了還來上 這種不三不四的課,我想這項鍊今天就送你好了!」話一斷,老師就把老李的頭塞進了烤 乳豬的屁眼裡,我們四位同學,兩位拉手、我拉腳、另一位跟乳豬嘴對嘴用拉梅茲呼吸法 才把老李拉出來。 第三堂課時,學生都到齊了,老師卻沒來,沒多久課務人員來傳話說,老師回巴黎了 ,課不開了,保證金會退還給我們,我心想這可能是因為老李頭被拔出來時講的話吧!他 說:「老老師師,下下次次可可以以示示範範送送舌舌環環嗎嗎?」 因為畢竟沒有人想要去舔任何動物的屁眼。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.242.189

03/25 21:43, , 1F
這是...散文還是小說啊..

04/02 19:07, , 2F
我喜歡:P