[創作] 一瞬

看板prose作者 (雪拉比)時間13年前 (2011/03/06 00:07), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
有人說人生最愉快的莫過於他鄉遇故知 但故鄉遇故知,也不差吧? 最美麗的瞬間 是你的眼神觸及我的眸 仍是略帶稚氣的臉悄悄地 以過於冷漠的視線 翼翼掩蓋你些許的訝異 彷彿告訴我,你記得 但是有所距離的相隔著…… 剎那,記憶的跫音響起…… 伴隨著兩個夏天,一個他,一個她 『所羅門鬱鬱站在城門前,絕望的盯著自己鑄下的大錯』 年輕的她還不明瞭 為什麼一個與自己相同年齡的傢伙會有著超群的智慧與知識 只是聽著一個又一個的故事 傾訴著,關於未來的夢 高談闊論的那個人總是神采飛揚的 彷彿是緊握著運行的宇宙 如此的自信、如此的得意 是否過去真的是那樣的青澀? 沒有受過挫折的純淨仍是如此令人懷念 那樣的笑著 但未來的藍圖就算多麼美麗 能實現的又有幾個呢? 在好多年以後 我才慢慢瞭解事情根本不是我們所想的那麼簡單 庸庸碌碌開始為了未來而行動 在那最後的一年我們逐漸在彼此的記憶中缺席 互相有了互相的世界,與焦點 高談闊論的那個傢伙不見了,會傻傻聽著傻傻等著傻傻期待著的那個人也不見了 為什麼會無疾而終的那一切 始終找不到答案 終於, 在離開了那裡之後,再聽到你的消息已經是輾轉 上了哪所哪所學校,休了學,又復了學 最近一次見到面是那一次的後山探險 膽小的兩個女孩和一個男孩躲在山腳下等著一群跑上山夜遊的笨蛋 躺在熟悉的草地上談著各自的世界 一切都聽起來如此的不熟悉 無法融入的是我們生活上的隔閡 或許那是早就該預想到的吧? 但還是,不想那樣就乖乖就範器械投降啊…… 我們都還很青澀的吧? 在很久很久以前…… 「要當律師是嗎?」 還是一樣輕蔑的笑,從未改變的語調 我驚訝 我以為我在你的世界只是一個空白 一個連面容都有些模糊的身影 怎麼會知道這種微不足道的人的微不足道的事 明明,相隔的好遠好遠好遠 原來我還有一個位置,在你心裡 努力的擠出一個不是太好看的微笑 我說出了希望能考上公職的答案 你又笑了笑,說了聲「喔!」 沒有留下敘舊,連多說兩句也沒有 只是揮了揮手,邁步 或許只是,一大部分的羞澀 以及,想在你面前留下些許的灑脫 又或許,我只是不敢開口 因為好害怕那種距離感 會殺死人的不協調 比平常快了一倍的速度回到家 幾乎是雀躍到爆表 為什麼會這樣我不懂 或許是自己真的是個念舊的笨蛋吧 或者…… 你正在邁向你的未來嗎? 異常聰明的你,一定能從容的走向你人生的方向吧 我知道我還在徘徊著…… 但我相信徬徨的日子已經不多了,對吧? 忘了告訴你,加油:) 一起 -- 哪有花兒不殘凋? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.102.58

03/06 17:21, , 1F
:)

03/06 17:58, , 2F

03/07 02:13, , 3F
很順 也不錯 推!!!