[ ] 夢十夜

看板prose作者 (我們怎能無賴地活著)時間13年前 (2011/01/13 20:22), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
你走時我還在睡,夢裡你同我講你要走了,夢裡我攢著你的手竟 一句話也沒留你,夢裡你那眼神似像陌生人,夢裡我站在月台上,細 雪片片打下來。 醒來時外頭下著細雨,空氣聞起來像極了那天遇到你的時候。 後來你就消失了,就像下雨過後消失的虹彩一樣沒有痕跡的消失。 我沒再找過你,卻留下滿滿屋子都是你的味道,就像你死在我屋子裡 面發腐一樣,但你不是我,我也不是你,你走了,不會再返來。 不過終瞭一天我會在某處遇見你微笑,或者你於某處瞥見我。 雨不停的冬撐起一把不堪破傘,似像失去聲音的手般,默默地比 劃沈默,一夢如是。聞來令人暈窒的味滿了整冬,我何時要離去,你 何時要回來。這冬有太多的雨,這冬有太多的我,這冬有太多的你。 我同你走在人生的道路上,但宿命與你卻從路旁逃走,我不怪宿 命,因它如錯誤指標般操控我,如同憶不起為何操控人生的宿命,而 我卻獨蹲於人生道路上,唱歌流淚。 你指著灰濛天空說你看那閃亮的星,有一天你會返回那邊,我抬 頭,看見滴著淚血紅的夜。 我以為醒時還是你陪著我,因我每日想過一遍你說過的話,一次 又一次,靜靜地想著,我想,也許這樣會留住你。 你說,你不說你說,你說你不說。 未來不遠,但從沒出現。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.197.100

01/28 15:22, , 1F
)

04/03 10:48, , 2F