[創作] 一輩子

看板prose作者 (唐小宇)時間15年前 (2009/03/01 21:35), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
「我要跟你在一起一輩子。」 活了二十三年,第一次有人這麼慎重地對我說這句話 ,當下心頭感到微微地震動,那是一剎絕對的惘然,不會 再有了,也沒有再現的機會,關於當下的感受,伴隨而來 的是極大的不真實感--我對「一輩子」的想像。我總是 不談「永遠」或「一輩子」的,在愛情裏,我並不相信有 一輩子這回事,所以也從不去說。不相信的事都不該說出 口,「一輩子」是一個太過遙遠的想像、太不切實際的夢 、太不近情理的要求,自己只能站在一旁遠遠冷冷地看, 怕一靠近就被戳出一個在心頭上的傷口,滴下看不見的血 ,成為一個註定悲哀的回憶。 但這不相信並非全然,人總是懷抱著希望去愛,即使 身處在遍地的絕望裏,也還有著那一點點最後的期盼。期 盼有一天自己深愛的人能對自己說出那句話,達成自己愛 情裏的一個小小的成就,一個抵擋殘酷現實的見證--愛 情裏的一輩子終將消磨掉彼此間的愛,取而代之的是習慣 對方的存在。 友人說,他會在他心底為那位他曾深深愛過的人兒留 下一個重要的位置。我以為這是我看過最美好的愛情之一 ,在時移事去,沐浴在夕陽裏的青春知曉自己再也看不到 黎明的那一刻,連回憶都逃不掉泛黃褪色、思念都躲不過 衰老的命運時,那位被深深愛著的人兒獲得了永遠的美麗 與愛情,在屬於他的那一塊位置上,不變不移。 「我要用一輩子來習慣你的存在。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.180.240

03/02 00:04, , 1F
倒數二行「她」?

03/02 00:16, , 2F
啊!
※ 編輯: kaorikuraki 來自: 218.160.182.242 (03/02 13:07)