[創作] 原地旅行

看板prose作者 (群鴉夜行)時間16年前 (2008/02/20 15:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
  一直想脫離,把該寄送的信物給置放在玄關下,把可以記憶的言語讓信紙去 抿在嘴裡,我的影子可以咶噪,但身體和心靈的我應該沉默、沉默地轉身就走、 走到一個角落裡有哭泣的座位裡,渲洩。   但,我沒有,沒有轉身,我直視著屋門外略為脱落外表的黃銅手把(如果是 妳,至少要有一點古樸的風格,一點十八世紀的頹喪,抑或,那只是我無謂虛妄 的幻想?),直視倒退著看我的老樹和偶爾闖進這氣氛裡的三兩小鳥,結伴觀看 一場沒有必要演出的終幕演出。   我將要遠行,訊息是一張張單薄的臉,蒼白而抿著雙唇,緊守而不願吐露一 些會發芽的情感;我將要遠行,在沿路栽種不可能茁壯的回憶,寫一些不會被銘 記的日記;我說我將要遠行,對著一個作工並不精細的黃銅手把,讓它回應我。   門後面有沒有一個人?樹林從景物中抽身而出,屋樑、屋瓦還有一些石磚、 木材寂寥地散落在空白的背景裡,自然地、慵懶地躺臥在不自然裡,不自然的竊 竊私語著,他們不覺得我能聆聽,也不應該聆聽,這是打破記憶和我潛意識的協 定,後果或是一場戰爭、也可能只是一些甚囂塵土之上的謠言再謠言,謠言裡的 我不會是我,記憶被謠言佔據,若被再粉刷,記憶的我也只會是謠言,而且止於 智者。   妳不是那麼聰明的人,也可能是,在那間有著黃銅手把卻是簡樸線條所構成 的房子裡,即使妳可能已離去,可是房子裡的妳卻一直都在那兒緊鎖著。   我將要遠行,我說我將會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.146.125

02/20 20:44, , 1F

02/29 03:49, , 2F
推,可以再長一點 :)