[創作] 手機

看板prose作者 (小狼兒)時間16年前 (2007/09/13 22:35), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
  「克勞德也是害怕孤單的人吧?每次打給你都不接,可是卻總是把手機帶在身邊。」 大概是這樣說的吧,一個無聊的晚上無意間轉到卡通頻道,當時正在播送的動畫電影:「 太空戰士:降臨神子」裡面的一句台詞。除了驚歎史克威爾公司高超的動畫技術之外,這 句蒂法對克勞德半是關心半是不忍的責備讓我印象深刻。   進大學以後我才擁有第一支手機,是家人用舊的Motorola ,我對手機型號沒有任何 研究,只知道是很舊的機型;用了半年左右,鍵盤的數字都被磨掉了,於是換了另外一支 小巧可愛的Motorola。用到大四的時候,3G手機正流行,剛好趁著換費率,免費拿了一 支雜牌的3G手機,不過有一次出去玩的時候掉了,最後因為聽聞耐用以及蓄電力高而投 入了Nokia的懷抱,也就是現在陪伴我的手機,因為是黑色的,所以管它叫小黑。   然而,充滿最多回憶的手機卻是一支Panasonic的狐狸機,主人是我第一任的女朋友 ,卻待在我的身邊好一陣子;由於每天都會講很久的電話,因此精打細算的前女友用它辦 了台灣大哥大的愛戀九零一。分手之後理所當然的也要物歸原主,不知道現在當時暱稱的 「小狐狸」,現在被哪個男人握在手中?   我的手機幾乎不曾關機,家人朋友打電話很少找不到人;不過總的來說,自己打出去 的次數是要比別人打給我高出許多的。有時候無聊到發慌,或是心情很沮喪,我會開始拼 命搜尋著電話簿裡可以為我的情緒找到出口的名字;抑或是有的時候,一個人躺在床上, 盯著那小小的發聲機械,期待著它會響起一陣熟悉的悅耳鈴聲,猛然躍起,滿心期待的接 起電話,卻發現話筒那頭傳來的聲音不是心底盼望的那一個。   我總是把手機帶在身邊,也都會接電話,為什麼還是感到孤單呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.174.43

09/14 10:53, , 1F
我的手機比較詭異

09/14 10:54, , 2F
我的手機幾乎不常開機

09/14 10:54, , 3F
家人朋友很常找不到人

09/14 10:54, , 4F
但是我開機沒人打 我關機就有急事 囧

09/15 00:40, , 5F
在櫃子裡安靜地躺著呢

09/25 22:52, , 6F
我也是總開著機 有種寫到心裡的感覺 推