[創作] 於是我們往下跳

看板prose作者 (搖滾新娘)時間19年前 (2005/09/16 11:05), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
生活中總是充滿許多不確定,不確定的心情、不確定的承諾、 不確定的關係以及不確定的未來,我看著時鐘上的秒針頭也不回地 一直往前跑,我什麼也抓不住,我們又可以抓住什麼? 我們什麼都沒有,只有一顆不安的心臟在你胸膛敲著永不停歇 的節奏,彷彿在提醒你必須不斷前進,但我只想要固執地躺在路邊 。嘿,別說我不守時,那是因為時間守不住我。 當昨夜的惡夢變成現實,兒時的夢想卻變成永遠到不了的幻想 ,生活變成一整個他媽的諷刺,我想到陳玠安說的,有些人在真實 中追求不真實,另外一些人卻在不真實中自以為真實,這世界墮落 的可笑,原來熱心助人會被譏為不自量力(還要賠330萬),原來起訴 職棒簽賭球員的檢察官才是幕後黑手(這不是天人交戰的劇情?!), 原來自己太天真,搞到別人都看不下去。到底是我反社會還是社會 反我?!週遭的噪音,家庭的無奈,天使的呢喃,惡魔的叮嚀,我 試著在殘破的碎片裡勉強拼湊出一個真理,在失落中爬起,在昏厥 中醒來,卻又不停的被吞噬。 我們無能為力,是的,這就是事實。痛苦、絕望、悲哀、羞愧 、憤怒...所有情緒排山倒海而來,你想在渺茫的希望裡找尋黑暗 之光,卻發現什麼也沒有,不過所幸我們還能保有那一點點的尊嚴 ,去堅持旁人看似無意義的瑣事。 於是我們開始往下跳。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.197.99

09/16 12:56, , 1F
我喜歡這篇,寫得好!

09/17 15:56, , 2F
恩 這篇 我也喜歡

09/25 19:43, , 3F
借轉

12/18 10:50, , 4F