[分享]fb pc交換心得

看板postcrossing作者 (燕窩)時間8年前 (2015/12/19 23:23), 8年前編輯推噓14(14026)
留言40則, 8人參與, 最新討論串1/1
先說這篇並不是在官方論壇的心得 而是在FB上的postcrossing社團遇上的鳥事 我想說應該也與這個版有點關係所以想寫上來也給大家引以為鑒QQ 以下正文開始 ---------------------------------------------------- 我前一個禮拜在FB的postcrossing社團po了交換明信片的文章 之前都是在instagram上交換而且也都是挺好的經驗所以這次決定到FB也試試看 而隔天有一位也是postcrossing社團的非洲外國人就私訊我說 他喜歡交換禮物和寫信什麼的 我看到後表明我最近很忙不想再交更多的筆友所以很抱歉(之前在instagram上和pc論壇上 有交) 他回我 沒關係他就交換禮物就好拜託拜託 我真的很喜歡交換禮物 拜託 (原文真的是這 樣 我看他真的很想交換聖誕禮物 就說好吧 他後來問我說我喜歡什麼 我就回答都可以 只要是你送的聖誕禮物我都接受 之後他回說他會送我一些deco(原諒我真的不知道這是什麼Orz) 然後說他會看看臺灣他有什麼喜歡的 而後他秒給我兩個露天網址(真的 而且也不是海外版什麼的) 一個是盜版adidas的帽子(因為上面標300$所以我斷定他是盜版的吧) 另外一個是一件針織毛衣 還是韓版預購特價什麼的 總之這件大概是600元) 然後跟我講他真的很愛這些sweatshirt因為現在真的超級冷<3<3<3 然後他現在馬上準備好我的禮物了 我看到當下真的是超級霹靂無敵傻眼的喔 怎麼會有這種人啊??? 先不說他要求指定我送 什麼了 還直接貼網址.... 後來他主動又傳給我他送我的禮物 大概就是一張明信片 筆記本 和一些文具吧這樣 我表明我不會送他任何衣服或帽子 我只會送些普通的聖誕禮物 如果這不是他預期的他無 法接受 我一收到他送的東西 我馬上就會原封不動寄回去給他 後來他就說 那你讓我看你送了什麼東西 我想說好吧 反正他也讓我看了 惡夢現在才開始 我準備了花生糖 5張明信片 貼紙 造型鉛筆橡皮擦 茶包 我去泰國買的筆記本 我傳了照 片以後 他回我你可以再加筆記本和tap嗎(這我也不知道是啥) 我以為他是認為說我要他在這些禮物裡選一些 所以回答說 這些都是送你的 結果他說我 知道我是說你可以再多please給我一些筆記本 貼紙和tap嗎please please please 到這我真的是已經整個大爆炸了 我真的很想直接罵他髒話 但是他說他已經寄給我了 所以我還是耐著性子跟他講說 alright 我已經包好了 他就說好吧 我會重新準備你的禮物 我聽到又充滿問號 他不是說已經寄出 現在又說重新準備? 我後來問他所以你還沒寄嗎? 他回覆我 喔 我是說你下次的 我馬上表明我只換這一次我說過之後會很忙 結果!!!!!他又說請你用掛號寄過來 然後給他掛號號碼 (????@%&@?*&) 我心裡又是無限髒話 憑什麼我寄給你要掛號 然後你不用?? 那我怎麼知道你真的有寄給 我 加上前面他叫我幫他買毛衣我就覺得很奇怪 我真的超累超不想理他 每次回家看到訊息又是另外一個要求 之後他又一直逼問我說why can I have the sweatshirt and that hat? 我直接無視他 但他一直ctrl+v這句話 我真的被他盧到快瘋掉 只好回他 because I think it's not Chrismas gift just like ur order. and just find me he lp to buy to you. 就是我說我覺得這根本不是聖誕禮物 只是你想要什麼 叫我幫你買而已 他回我 you can help me buy it. 我:no. sorry. him: okayyyyy(心碎貼圖) .......好的 我真的不想回覆他了 隔天(也就是今天)寄之前我拍了我寄的包裹給他看 跟他講我寄了(但我沒使用掛號 因為 沒掛號已經需要123元郵資了 而且我實在是很不想鳥他 他就問我說你有用掛號嗎 我說我沒有 他回說你為什麼不用 我確定我不會收到了 我早就 告訴過你叫你用掛號了 你為什麼還是不用? 好的 現在我們交談已經到這了 然後我還沒讀他 我慶幸FB訊息可以先大概看看到內容 但我真的是不想回覆了 也不知道到底該繼續回覆什麼 但我晚點回他又一直 hello? hell o? hello? …真的是很…… 我也不知道我現在是要怎樣 是要重寄還是什麼的(他的意思) 我真的提醒各位沒事不要亂答應人家交換禮物或什麼的 因為之前和ig上好幾位都有這 樣玩而且都很愉快所以我才很爽快的答應他 但我真的沒想到會這麼讓我不高興 也是因為 這件事讓我現在都很不想再發一些交換文 我也希望其他板友不要像我一樣這麼背 這次的慘痛教訓分享給大家 如果不符合板規我再 刪掉 感謝大家願意看我落落長的抱怨QQQQ 說實在我真的超想哭的Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.187.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/postcrossing/M.1450538598.A.BAD.html

12/19 23:33, , 1F
他好盧真的好好笑...但你應該超不爽!幹麻重寄就封鎖

12/19 23:33, , 2F
他讓他通知別吵就好了
我很想啊QQ 但是我也很怕萬一真的非洲郵差很壞 看到沒掛號的就沒收自己拿去 然後之 後我收到他的結果他沒收到我的怎麼辦 所以我一邊很不爽一邊又很良心不安Orz.. ※ 編輯: swallowhome (118.160.187.217), 12/19/2015 23:43:00

12/19 23:57, , 3F
我覺得就別理他,說不定有寄到他也會說沒收到,也說

12/19 23:57, , 4F
不定他根本沒寄出你的,我在fb上遇到一個埃及人交換

12/19 23:57, , 5F
當天就傳照片說他準備好了,結果半個月後他收到我的才

12/19 23:57, , 6F
說現在才要寄(攤手)。直接表明郵資太貴所以不寄掛號,

12/19 23:57, , 7F
而且你都給他證明了,他是在玻璃心什麼XD

12/19 23:57, , 8F
重看一次 看到hello?hello?hello?笑出來了......但

12/20 00:00, , 9F
對話直接靜音吧XD 反正你已經確定寄出了 對他仁至義盡

12/20 00:03, , 10F
我覺得他在騙禮物的
超無奈的 他一直please please please 的也讓我覺得很煩躁> <

12/20 00:04, , 11F
我遇到一個俄羅斯人是交換時都沒說要掛號,等雙方都寄

12/20 00:04, , 12F
出後他才說他用掛號,我也真是無言,我現在收到,他

12/20 00:04, , 13F
還沒收到,我也是一點無奈一點怕他真的美收到
我就是怕這樣啊 不過他是沒用掛號的 他只有拍包裝好後的樣子給我看

12/20 00:04, , 14F
好有詐騙集團的fu啊!好誇張!
我也不希望是這樣 畢竟我也很認真準備了 而且郵資也真的不便宜T_T

12/20 00:11, , 15F
既然他沒用掛號 別理他了 真的就是來騙禮物的=..=

12/20 00:13, , 16F
這個也太誇張 看了覺得他好煩喔!
他很堅持想知道我為什麼不送他想要的東西-/-

12/20 00:17, , 17F
拍拍,辛苦原po了! 有印象在台灣的明信片社團也有人

12/20 00:17, , 18F
說碰到差不多的情形,是直接給pinkoi網址然後也是非洲

12/20 00:17, , 19F
人!!!!!!很可能是同一人?!真的很誇張!原po真的人太好

12/20 00:17, , 20F
啦QQ我大概看他貼網址就會覺得這人瘋了直接黑名吧!之
因為我想說我已經答應他了 再說不要不太禮貌Orz 而且準備個禮物寄出去其實不太花我 時間 結果沒想到 弄了這麼久而且還不是愉快的經驗 還有在對話中他先問我地址 我給了他之後也問了好幾次他的地址 但我不知道他為什麼一 直不給我 忽略我的這句話 然後在我寄出之前他說請你務必要包的很好 寄時才不會有任 何東西掉了 我回答他我當然會的 但你到現在根本沒給我地址我要怎麼寄… 他才給我...

12/20 00:17, , 21F
前IG也碰過土耳其人要求換小包,然後一直要我先寄(她

12/20 00:17, , 22F
來找我換的)非常不尋常啊!所以直接刪除對話。在論壇

12/20 00:17, , 23F
也看過中國人發文自己手機掉了,希望有人能送iPhone

12/20 00:17, , 24F
手機.....
原來有這麼多人也有遇過類似事件Orz 看來之後在這種沒有特別管制的地方私下交換什麼 的 真的務必得多加思考小心 要人家送iPhone手機也太奇葩了吧… 非洲人看得懂pinkoi 跟露天也很奇葩-///-

12/20 00:28, , 25F
這世界上的人真是無奇不有....

12/20 03:00, , 26F
我之前也是跟一個尼泊爾的換片,他想要不同國家的鈔票..

12/20 03:00, , 27F
.但台灣的一百塊太貴了,所以我改用越南鈔

12/20 03:02, , 28F
他也一直說要掛號寄,但因為掛號費太貴,我就直接寄....

12/20 03:04, , 29F
他後來也是對我發脾氣說什麼我這樣害他收不到,然後他

12/20 03:04, , 30F
自己也沒寄掛號

12/20 03:05, , 31F
最後我有收到了,但是卻是一片莫名奇妙...真的是很醜的

12/20 03:05, , 32F
片..

12/20 03:06, , 33F
這樣就算了,他還去別的社團說我騙人....是外國網友提

12/20 03:06, , 34F
醒才發現
真的不懂那些明明自己也沒有做 卻一直要求別人做的心態耶> < 而且還一副我理虧 我根 本就是在騙他耍他的 就算真的想要掛號 那為什麼不交換前就先講好 要等到人家都要寄了才講? 而且也不是他 講了我就一定要答應啊 也不是有用please就是很有禮貌的Orz 如果他真的到社團說我騙人也算了 反正我也不想再去交換了T_T

12/20 04:09, , 35F
都超奇葩-0-!!!分享以上曾聽到的經歷希望妳心情有好

12/20 04:09, , 36F
些QQ我覺得地址蠻關鍵的,不要在雙方還沒談好怎麼交

12/20 04:09, , 37F
換前就先給地址,有種感覺話語權會被奪走的fu
謝謝你 看到滿多人也有這種經驗確實有我不孤單的感覺了XD 地址我沒想那麼多 只是想 說趕快完成這件事 誰知道他一直拖直到全部都弄好才願意給 光 這個交換 我就耗費了將近一個禮拜 到現在還沒結束… ※ 編輯: swallowhome (118.160.187.217), 12/20/2015 09:03:45

12/20 11:56, , 38F
遇到囉哩囉嗦,或要求一大堆的,我就不會想交換了,下次

12/20 11:56, , 39F
你再遇到這情況,直接拒絕他:)

12/20 12:51, , 40F
請直接拒絕,因為他們覺得亞洲人很有錢,會有所要求。
恩恩 我記取教訓了 因為他很早就說寄出我的 所以只好一直跟他講下去 下次不會再亂換 了TAT ※ 編輯: swallowhome (220.136.160.128), 12/20/2015 19:45:00