[其它] 想找長時間不定期交換的朋友已刪文

看板postcrossing作者 (龍明)時間11年前 (2013/04/24 22:23), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
不知道板上是否可以徵求這樣的交換方式... 以前不論是玩PC或是在網路上其他地方交換, 都是一口氣交換很多, 當然上面會盡量寫上滿滿的文字,而且也是有針對大家想要的主題去寫, 但似乎主要是交換明信片本身, 而你寄出去了,也可以預見差不多時間會收到大家的回片,主題也是事先說好的, 最近覺得,這似乎少了那種突然想要特別寫些文字,並且用明信片傳達給某人的浪漫XD 內容不一定多,可能簡單幾字分享心情,甚至只是畫個圖之類的~ 而這明信片無法得知什麼時候會收到,也無法預期分享怎麼樣的情感, 可能是出國的時候將美景寄給你,也可能是看完展覽想要推薦, 或是單純在喝咖啡時隨手抄下雜誌上的小語. 不知道大家有沒有這樣的明信片友? 我一直很嚮往,但週遭的朋友沒有人在跟我一樣愛好寫明信片orz 所以想要來這邊徵求XD 方式大概就是接下來半年或一年的時間, 我們如果想到什麼就互相丟個明信片, 因為很隨性,所以次數什麼的大概2.3個月一次也就可以,但也不限制,要多寄也很好XD 收到了明信片也不一定要回, 有想法就多寫,真的沒梗了或是覺得對彼此厭煩了默默消失也可以(毆) 當然還是可以先討論一下喜歡的主題, 像是喜歡藝文/喜歡風景/喜歡生活心情之類的 因為這方式真的相當隨性, 所以希望是跟以前交換過的版友或是至少在板上跟其他人交換的版友, 人數大概1-2位, 不知道會有人有興趣嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.224.97

04/24 22:54, , 1F
我可以歐:P 不過我好像沒有跟你交換過XDDD

04/24 22:57, , 2F
我也要!!好像好好玩xXD可是我好像沒有跟您交換過Q Q
哈,因為我也只在板上換過2次, 所以沒有幾位版友跟我換過XDD 因為之前也沒試過這種方式, 所以想先跟princess7777和happymei兩位板友試看看, 我會再寄站內信給你們,謝謝:DDD

04/25 02:00, , 3F
我也可以,原PO的想法跟我好像XD 不過我同樣沒交換過OTL

04/25 08:38, , 4F
我也想要~~~我也好像沒和你交換過!!
因為現在比較忙,所以可能無法跟更多人交換>"< 或許你們兩位也可以互相交換XD

04/25 10:01, , 5F
我有這樣徵過耶~不過是在筆友版,去penpal搜尋"明信片",還

04/25 10:02, , 6F
蠻多人的。 收到的明信片風格也和版上很不一樣,有手作的,

04/25 10:03, , 7F
有自攝片,也有各式各樣的奇怪AD片
我都不知道有筆友板~ 不過筆友的話不知道會不會有掛心回信的負擔... ※ 編輯: joie65 來自: 123.192.224.97 (04/25 20:49)

04/25 21:16, , 8F
來補充一下~回信頻率、喜好這種事一開始說明清楚就好啦!

04/25 21:16, , 9F
走隨心所欲風格的人超多的!

04/26 08:49, , 10F
我也在筆友板認識二個偶爾會寫明信片給我的人呢^^~

04/26 08:50, , 11F
其中有一個只要有出國玩就會寄信或明信片給我~

04/26 08:51, , 12F
今年他去日本二次,我收到東京和京都寄來的信,很驚喜呢

04/27 00:51, , 13F
很棒的方式!有興趣的可以站內信,還蠻愛寫明信片的

04/28 06:00, , 14F
我有這樣的明信片友 收到明信片的時候都會很開心