[情報] 家常菜美食郵票

看板postcrossing作者 (ptt好複雜...)時間11年前 (2012/12/06 14:36), 編輯推噓9(902)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
前幾天就發現了這個新郵品的消息,今天看到了圖!! 因為自己特別喜歡食物相關的片和票,而且是實用的五塊面額 PC和ICY上也都有一些對食物和食譜的熱愛者, 所以就來分享一下XDD http://www.post.gov.tw/post/internet/n_stamp/index.jsp?ID=15022 (感謝conniepai提供較準確的連結,奇怪我抓的時候明明是在那頁>"<) 為介紹臺灣多元的美食風貌,吸引外國觀光客來臺賞味,特規劃臺灣特色美食郵票系列, 首輯以家常菜為題材,全組4枚,面值均為新臺幣5元。圖案簡介如下: 一、宮保雞丁:相傳是清光緒署理四川總督丁寶楨所發明,因其被封為太子少保,稱「丁 宮保」,此菜因而得名。主料是雞肉,輔料為花生、黃瓜、蔥、辣椒及香辛料,是常見的 熱炒菜。 二、紅蟳米糕:源自八寶蟳飯,後發展為將香菇、絞肉、蝦米等食材與糯米一同烹調。肥 美多汁的蟳肉與香甜順滑的蟹黃,搭配具彈性的米糕,馥郁可口。 三、三杯雞:將雞肉放入砂鍋,加入米酒、醬油、九層塔、辣椒等煨煮收汁,獨特的香氣 引人食指大動。 四、客家小炒:客家菜食材多取乾貨,烹調手法重爆香。客家小炒便是早期客家先民將魷 魚乾、三層豬肉及五香豆乾切絲、切片炒燴而成的料理。 本組郵票採橫聯刷設計,並於大全張上、下2列間以相關食材設計過橋圖案。 突然有點好奇難道以前有出過夜市經典美食嗎? 夜市美食感覺才是十足的台灣味啊!! 順便小抱怨....新的2.5漿果郵票也太不吸引人了吧QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.124.121

12/06 14:37, , 1F
突然想到和明信片沒有太大關係嗚嗚~如果不能PO我再刪

12/06 14:40, , 2F
這套郵票感覺好棒!!

12/06 14:44, , 3F
可能連結要放這個http://ppt.cc/eMvZ 比容易看到

12/06 14:50, , 4F
謝謝你的分享!明信片有了郵票才能飛到目的地啊~

12/06 14:57, , 5F
這郵票好棒唷!

12/06 15:41, , 6F
這套好讚哦,希望以後會出第2輯。

12/06 16:34, , 7F
推!!!!!!!!餓了啦

12/06 17:05, , 8F
以前有出過中國菜系
※ 編輯: wawalee0630 來自: 118.163.124.121 (12/06 17:22)

12/06 18:00, , 9F
好可愛喔~~看起來就好美味O.O

12/06 18:32, , 10F
感覺很好吃的郵票:P 感謝分享

12/06 19:03, , 11F
好棒喔!寄給在國外念書的人一定會被討厭xDD