[分享] 自製明信片!!

看板postcrossing作者 (然後就忘記)時間12年前 (2012/03/20 14:45), 編輯推噓19(1907)
留言26則, 21人參與, 最新討論串1/1
____________________________________________________________________ 有圖好讀網誌版:http://sakurainei.pixnet.net/blog/post/44077662 ____________________________________________________________________ 整理了一些這幾個月以來的手工明信片 大多是拼貼,正面用自己拍的照片輸出 分享給大家看看囉~~ 用了自己畫的小圓貼 左上那個市售的雙框封膜標籤復古味濃厚 是很愛用的材料之一 這兩張寄給一位始終對我很好的朋友 感謝他一直很有耐心地幫忙 寄給版友和版友的朋友的卡片(好饒舌XD) 能擁有這樣的朋友是幸福哦 走復古淑女風格XD 自製郵票貼紙是拼貼的好幫手~ 蠻喜歡這張的感覺 不會太過誇張 祝福妳們兩位!!! 一樣都是用照片輸出 通常我都輸出250磅雪銅紙 再薄質感就差了 而一般市面雷射影印機最厚好像也只到250磅吧 還算蠻適合做明信片 一張A4排版可以裁成4張 之前輸出20張A4到現在還沒用完XD 拼貼材料大多是自己做 票根、郵票、貼紙、邊框、花朵等等 有一家好品質的輸出店是很必要的! 雖然自己做的票?沒有老物件的味道 但就拼貼來說也還可以囉 真的票根哪捨得用 要是能夠找到很類似的紙張就好了... 這張是很喜歡右邊的鸚鵡 用紙膠帶做出木桿讓鸚鵡站上去 鸚鵡可是我的夢幻鳥種耶 預計往後人生一定要養的除了蛇就是鸚鵡啦~ 與這位版友是第二次交換了 再度請出筆印章 這回主題是綠色 連郵票都挑綠色的唷 整個很切題XDD 明信片邊邊也塗成綠色了 收到版友的來信自然是一定要回的 很開心呢 偶有驚喜的日子總是叫人振奮 準備了小貼紙回禮 一樣是拼貼,用了自己刻的印章材料 左下角的剪紙拼起來很可愛 超簡單的,剪個兩刀就很好用XD 剛過完年和postcrossing過的外國朋友私下再交換 正面用了龍達磨 另外寄送了台灣的郵票給她 用輸出的剪紙包裝加上自製扣子貼紙還蠻不錯的 金音那捲雙喜用在這剛剛好XD 背面是窗花印 對方相當喜歡這份禮物呢 用了小圓貼紙 單純的圓貼有點無趣 加上點點就可愛了 各種顏色和尺寸讓畫面顯得活潑很多 萬國旗最適合這種感覺啦~ 同一批輸出 輸出最怕遇到的就是色差問題 我去的這家不是很穩定 不過服務態度相當好 總的來說是瑕不掩瑜 這張的主題是紅色 用了很多DM材料 DM是好東西呢 現在的DM印製精美圖片清晰 是拼貼的好朋友~ 實在很希望常用票可以有多一點選擇啊 現在經過不同郵局都要進去問問現在有哪些花色可以選 便利商店的反而比較好看呢 不是很愛那朵粉撲.... (其實我覺得天牛挺可愛的,比粉撲好看呀~) 這張是用自己刻的木刻版畫作正面 稍微上點顏色就行 背面則是如此花俏XD 呼應正面的小芥子 背面也是一排小芥子~ 後面的金音樹林稍稍對了花 再兩張謹賀新年 有點煩惱蛇達摩該怎麼畫 今天是春分 原來春天已經過一半了嗎..... 擁有電腦、圖片和輸出店就萬事皆備 右下的時鐘是用打孔器打的 只要是圓的什麼都可以 時鐘地球眼珠子,喀擦喀擦非常迅速 這張是最新的作品 連那印章都沒寫文章呢 用了拍立德的框 全黑卡紙做明信片蠻好玩 字就用白色筆寫囉 喔耶 拼貼萬歲XDD 以上 感謝收到的各位都不嫌棄 讓我們一起繼續快樂地交換吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.108.190

03/20 14:45, , 1F
好美好美好美啊(讚嘆)

03/20 14:55, , 2F
好漂亮又好特別啊~~收到的人一定超開心^0^

03/20 14:59, , 3F
好棒 原來那個叫做龍達磨阿
哈哈 對啊 是我自己畫的角色XD

03/20 15:07, , 4F
好票釀喔..>//////////<

03/20 15:18, , 5F
收到這些明信片的人好幸福 >////////<

03/20 15:31, , 6F
推~一起繼續快樂地交換吧 (你的拼貼真漂亮,收的人真幸福

03/20 15:45, , 7F
好漂亮>口< 好吸引人的風格!!

03/20 15:55, , 8F
>///3///<

03/20 16:02, , 9F
好美>////<

03/20 16:03, , 10F
Q////Q你好,我就是那位版友的朋友,收到你的卡片真的

03/20 16:04, , 11F
非常驚喜!!!!!謝謝你那麼用心製作的完美卡片,蝴蝶&仙子

03/20 16:04, , 12F
的小郵票包和書籤都太美了啦,這種完美的卡片哪裡找TwT

03/20 16:05, , 13F
謝謝我的朋友想出這種辦法來鼓勵我,謝謝你的認真祝福QQ
噢 妳出現了~~~~很高興認識妳呀~~妳有喜歡最重要~!!要加油哦~~ 以後有機會也可以繼續交換XDDD 那時候是想說要打氣當然要打個足XD 就問了一下妳的喜好才製作卡片 希望妳論文一切順利~!!

03/20 16:05, , 14F
超美的!!!!

03/20 16:06, , 15F
好想看原PO開展啊,你做的卡片跟印章都是精品吶'///'+

03/20 16:07, , 16F
每張都好特別唷!!!!好厲害:D

03/20 16:26, , 17F
吉大人的作品超精彩的www 每張都有自己的風格,超漂亮

03/20 16:47, , 18F
非常漂亮耶!!!

03/20 17:13, , 19F
每一張明信片真的都是精品!!!!超級美!!!!>///////<

03/20 17:14, , 20F
我就是收到明信片的版友,收到時真的很幸福啊Q_Q

03/20 21:30, , 21F
是吉!! 之前很開心和你交換過阿! :))

03/20 23:56, , 22F
好美(*° ㄧ°)b

03/21 00:01, , 23F
超漂亮了!!!!!

03/21 00:05, , 24F
怎能做到如此境界!太強了~~

03/21 02:03, , 25F
好厲害
謝謝大家不嫌棄XD 交換明信片實在是很好玩 也高興這個版開版哩~~ 以後要徵交換肯定會在這裡徵的XD ※ 編輯: sakurainei 來自: 175.181.123.226 (03/21 08:30)

03/23 14:12, , 26F
好驚人....真的是每樣東西都有強者@@