[心得] 110高醫後醫上榜心得

看板post-b.test作者 (阿拉蕾)時間2年前 (2021/09/02 22:55), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
先報一下成績 英:64.5+10 生生:105 物化:104 總分:283.5 面試:29.7 我畢業於112護理系,不過因為大一上課非常不認真,所有科目跟沒學過差不多,我在第一 年只能算是勉強應付,第二遍複習還沒結束就上考場,結果當然是慘兮兮,只考240分左右 ,跟面試門檻差了20幾分。第二年捲土重來,因為有第一年的基礎,第二年我就能照著讀 書計畫走了,除了物理上現場之外,其他科目都是選擇視訊班,以下是我各科準備方式。 英文只要讀張文忠老師給的資料就夠了,我先寫英文精華的奇數題,上課時跟著老師複習 文法,全部寫完再寫偶數題,這樣每個章節就算複習過兩次了,之後接著寫解析文法、克 漏字、閱讀,就是每天都要讀一點英文,維持手感,還有老師推薦的歐陸辭典,背單字超 級好用,我是把不會的單字加到生詞本,一直重複背。 生物我第一年是上沈浩老師的課,老師給的資訊非常多,但我覺得跟後醫考試的方向比較 不一樣,所以我第二年改成上劉旭老師的課,再把之前沈浩老師的筆記中,我覺得比較重 要的重點補充劉旭老師的課本中,然後考前再自己擷取一本精華,然後就一直讀那本筆記 就好,而且因為生理學是我大學就學過的,所以生物對我而言比較好應付。 化學就是跟著高進老師,第一年上完課,我還是不懂配位化學,覺得老師畫很多奇怪的東 西,第二年對課程比較熟悉之後會發現其實老師的所有筆記都有脈絡可循,可以協助我們 跨章節間的融會貫通,還有很多口訣是考試的時候會出現在腦海中的聲音,第二年我有寫 完老師講義所有題目和英文的歷屆試題,老師給的題目真的很足了。 生化部分跟著神者我學長葉仲老師,把打星星的地方讀熟,考前再整理一份自己的重點筆 記,應該就差不多了,上葉仲老師的課很療癒XD 最後物理真的立言畢生推,林立言老師應該是我這輩子遇過最認真的老師了,每次上課總 是看到老師濃濃的黑眼圈,傳fb訊息問問題當天一定會獲得老師精美的詳解,如果連老師 都這麼認真,身為學生的我們有什麼資格怠惰?今年考試不斷延期,老師給我們的題目和 逐題講解的影片也沒有停過,考前就是一直跟著老師,模考營6回+延期加給的11回,每天 就是一直刷一直刷,到後來看到題目身體會自己反射開始列算式,考試也出現一模一樣的 題目,培養了品味,在解題時就非常輕鬆,可以在準備考試的過程中遇到立言老師真的非 常幸運! 準備考試的過程真的很辛苦也很孤獨,有一個支持團體很重要,而且一定要找到情緒的出 口,確定自己從醫的動機,這樣才有辦法支撐自己走到最後,每個人有自己的時區,而我 們都會在自己的人生中有最好的發展。 得之於人者太多,有其他問題的話可以站內問我,有禮貌的我會盡量回:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.234.70 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/post-b.test/M.1630594552.A.062.html

09/02 23:45, 2年前 , 1F
推推

09/03 01:05, 2年前 , 2F
同推護理系!

09/03 01:11, 2年前 , 3F
推推!

09/03 10:32, 2年前 , 4F
只要是護理同仁離開爛坑的我一率給推