[其他] 贈後西醫相關用書及補習考試上榜微心得

看板post-b.test作者 (scottaxe)時間3年前 (2020/07/07 10:32), 3年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
(謝謝大家踴躍來信,原文贈書的部分皆已送出,希望未來大家都能順利成功!) 大家好,今年我終於上榜了,先上分數 108年:258.50(筆試)33.2(口試) 109年:285.75(筆試)31.0(口試) 筆試的部分和各路鄉民比並不出色,所以也不好意思分享什麼讀書心得,倒可以談談在補 習班上課時,跟著幾位老師學習後的心得,供未來想考後醫的同學在選擇老師上的參考 首先,不管在哪一家補習班,大家選老師一定要先去試聽,老師上課的頻率和自己有沒有 對到,我個人覺得非常重要! 一、高進化學 課程是以考試為導向,所以剛入門的同學一時會覺得有點難以適應,比較適合有化學底子 的同學來上;老師上課段落和段落之間分隔明顯,當老師在分享奇聞軼事時我就會翻開單 字本背單字。但老實說,台下的我常常想要去上視訊課算了,因為可以跳段落來上省時。 二、葉仲生化 老師上課內容前後邏輯貫通,老師講解的功力也非常深厚,但就是課本的編排很雜亂不好 閱讀,自己課後一定要統整筆記,另外我有買坊間考研的課本來輔助,推薦兩套中文書籍 : 1.生物化學原理 / 楊榮武 編著 / 高等教育出版社(中國) 2.生物化學 / 高宇 編著 / 大碩出版社(台灣) 三、林立言物理 老師上課的方式和課本編排的品質之高,讓各路鄉民都推不是沒有原因的;但因為本身理 科基礎薄弱,有時會跟不上老師的進度,所以我還有額外買中文版大學物理課本來閱讀, 配合老師上課例題多次練習,終於讓我物理從26(108年)進步到68(109年),實在是感 激涕零! 四、劉旭生物 劉老師上課時溫文儒雅,有時還帶著一些黑色幽默,聽老師上課心情會蠻愉快的,常常一 整天的課不知不覺就過去了,而老師講義是依照Campbell課本的順序很清楚地編成,內容 多為重要基礎生物知識和部分老師延伸的補充,所以讀老師的課本沒有很大的壓迫感,考 前我可以很快速地來回閱讀複習。但老師的課程內容並非完全考試導向,所以不足的部分 還是要多做老師給的中文和英文題庫(寫到你會懷疑人生),後西醫生物考試部分就能掌 握七到八成。 五、張文忠英文 撇除老師上課習慣性的碎碎念(笑),老師上課的內容真的很注重語法的細節和同義字的 連結性,所以這一年的學習我在文章閱讀及作文句構上自覺有長足的進步,不過今年作文 給分很迷樣,我去年(108)作文16分,今年(109)作文6分,大概以後碰到張老師我都 會很羞愧吧。 口試的部分,我覺得今年面試題目(7/5上午梯次)較去年來得不好回答,今年題目有特 別要求考生要針對哪些項目回答,例如談到氣候變遷,主考官會要求你針對提供的資料答 題,你想從這些議題延伸還會被考官要求不要離題,讓我在考場上還卡了一下。因為答題 方向比較限縮,考生能自由發揮的空間就較少,所以口試比去年低分我並不意外(自己都 覺得自己講得四平八穩沒什麼亮點)。 但我想口試是有一些基本功的,最主要就是多去練習穩住台風,順自己講話的邏輯(我是 用手機錄音聽自己剛剛講了什麼再去修正),最難的是在說話中要傳達出溫度(這樣別人 才比較會願意聽);今年比較特別的是,口試前邀了好幾位戰友一起練習,每天討論各種 議題和考古題,互相攻防回饋,最後總結出二十多頁A4的筆記,面試時又很有緣的剛好都 在同一梯次,那時面試結束後大家都蠻有自信的(我也對我的戰友很有信心,因為這兩週 以來我真的看見了大家進步都很大),不過昨天看到榜單後,我反而高興不起來,我想「 面試」真的還是很看你跟考官之間的「緣分」啊。 經歷這兩次考試之後,考試真的是一件非常折磨人心志的事,感謝台中三元主任及各位老 師們給予的幫助,辦學不只認真,對學生也很熱情,每次去上課都覺得揪甘心耶! 因補習班上過的課本和自購的書籍大概也用不到了,在這免費免費免費送書: 第01套.劉旭生物學課本+總複習(2019-2020) 第02套.林立言物理課本+題庫+總複習(2019-2020) 第03套.張文忠 英文精華 / 解析閱讀 / 句型結構 / 閱讀測驗 / 格林法則暨實踐( 2019-2020) 第04套.普通物理 / Douglas C. Giancoli 著 / 張天錫譯 東華書局+大學物理學精要 / 劉宗儒 編著 / 偉文出版社 我目前以台中市區面交為主,而為防止有心人士轉賣,我會用以下順序優先贈與: 第一優先:附109年考試成績單或准考證 第二優先:附其他年度考試成績單或准考證 第三優先:其他鄉民朋友 注意事項: A.聯絡時請說明要哪套書,目前我會先以一人拿一套為限 B.免費贈書、免費贈書、免費贈書! C.請自行來索取,面交地點在台中市西區中美街426號「自立商店」 D.請站內信或電郵(axe0919@hotmail.com)來聯絡喔,我會按照來信時間順序回覆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.173.177 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/post-b.test/M.1594089149.A.1F0.html

07/07 10:47, 3年前 , 1F
先推好心,北部哭哭

07/07 10:52, 3年前 , 2F
推好心!

07/07 12:09, 3年前 , 3F
推好心 恭喜上榜!
※ 編輯: axe0919 (106.104.173.177 臺灣), 07/07/2020 12:42:13 ※ 編輯: axe0919 (106.104.173.177 臺灣), 07/08/2020 13:09:28