[心得] 慈濟正取中國備取心得(含面試)

看板post-b.test作者 (Yvonne)時間3年前 (2020/06/30 23:49), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
雖然中國只有弱弱備取但還是想分享一下心得xD 先附上成績: -108義守: 國文71 化學77 英文70 生物84 總分321 備取超後面 -109中國: 國文74 英文 72 化學66 生物66 面試91 備取10內 -109慈濟 國文75 化學90 英文68.5 生物85 總分317.5 正取 (化學超多儀器分析、酸鹼化學系吃香xD) 1.背景 -105年中興化學轉台大化學(B04) -108那年收了板上的參考書自己啃但是根本抓不到重點,考了108義守備區尾巴 2.各科讀書方法 國文(陳元) -跟課程進度、寫題目 -每一種題型一次寫10題,寫完再繼續寫11~20題(老師總複習才說的,我覺得很棒) -作文我其實考前才狂寫(蒐集自己喜歡且消化過的資料)(其實我沒有很喜歡老師蒐集 的xD) -字音字形成語超級重要,多練多看 -固定每天寫一些題目(不然寫不完xD) -老師發的題目很多阿摩都找得到詳解和大家的討論) 英文(張文忠) -背單字背單字背單字 歐陸字典(我是背GRE再要你命三千) quizlet (找得到各家GRE補習班的單字卡)(字彙填空一~六)(Mason 2000)(有興趣 再站內信問我吧,不過我英文很爛好像也沒有很有參考價值xD) -寫題目,手感 -老實說我覺得張文忠老師的上課方式沒有很適合我,後來都偷懶沒去上課(所以才會考 那麼爛xD) 普通化學(潘奕) -因為考過轉學考所以比較熟悉,但是中國這次計算量大到我都在半途放棄,所以整個大 爆炸(我在模擬考就發現我自己遇到計算量稍大的題目會超慌,但一直沒辦法解決,考試 請大家維持最佳的心理狀態QQ) -弄懂,而不是背起來(大概是我跟我學生們最常說的一句話吧) -我覺得練題目很重要!可以知道自己盲點在哪裡,再去複習 有機化學(潘奕) -我原本選方智,後來聽不下去跳成潘奕xD(有興趣可以站內信問我,大概是因為化學系 出身不適應注中純解題的上課方式吧) -潘奕會由深入淺,把共振式扎實的畫出來,每個範例都是經典 -很重基礎(普化也是),貫徹始終的都是基礎! -有抄筆記習慣的會有一本超級完整的筆記喔 -不會硬記,原理機構都會講得很清楚,還會有加快解題的方式(講深一點完全有助於記 憶) -個人超推潘奕老師! -適合選擇潘奕老師的幾種人: 想扎實把化學學好的人、有化學基礎的人、想有一本完整筆記的人、不喜歡聽廢話的人 -不適合潘奕老師的幾種人: 希望能快速學會化學的人、化學基礎不太好但不想讓腦細胞死一堆的人 生物(沈浩) -跟上課進度(絕對絕對夠) -很容易忘記所以課程中間就一定要開始刷複習 -個人覺得有一點難抓重點(每間學校愛考的不一樣,寫考古題前超級迷茫) -沒有生物基礎的可能有點難跟上喔(雖然我是理學院但很愛去醫學院上課xD) -東西很多,所以幾乎每天都會排唸生物的時間 -一直讀一直忘,考試就是比誰忘得少 3.面試 我跑了三元和高點xD -三元:三元跑了三次,班外生2000,但說的時候會有一群人圍著你看,超級可怕,題目 會一直換一直換(參加完會蒐集一堆題目可以日後練習),只是在教室裡面佈置關卡,要 敲空氣門xD請來的學長姐比較nice -高點:班外生1000,還原度高,真的要抽題目敲門進教室,但是只跑了一次,上午那個 講座老實說我覺得對我沒什麼用,三個學長姐,比較兇(反正我不去讀中國醫,safe) -正式場地:中國醫的模擬診間 https://i.imgur.com/wkdLfwX.jpg
這是網路上找到台大醫學院的模擬診間,中國醫的也很類似。七個考官都會分別在七個診 間內,鈴響推門進去講,共3分鐘。外面會貼遵循方向,不怕跑錯地方。不過補習班都說 要雙手拿貼紙給老師,但手上有個很大的板子根本超難雙手給xD -練習方式:我都纏著我放假的醫學系男友啦xD 4.繼續賣書 -潘奕普化全套和總複習含電子檔筆記(售1000不含運) -沈浩生物舊版含題庫(售500不含運) -潘奕有機化學電子檔筆記 -站內信聯絡(其他有什麼想知道也可以站內信) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.171.48 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/post-b.test/M.1593532192.A.2DD.html

07/01 14:13, 3年前 , 1F
推個XD

07/01 20:54, 3年前 , 2F