全職工作上榜生心得+賣書

看板post-b.test作者 (你笑個春天啊= =+)時間5年前 (2018/08/27 00:20), 5年前編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
大家好~ 準備考試這2.5年曾從這裡得到一些資訊分享 終於上榜了來回饋一下希望可以對考生們有幫助XD 由於板上已經有很多厲害的前輩跟同學分享讀書心得了 所以我決定分享一下半工半讀的心得給一樣背景的同學QQ ——————— 我是私立藥學系,畢業後工作3.5年(後面2.5年開始慢慢準備考試) 喜歡國文和生物(生物指考91), 英文有機頗爛(差點因為英文畢業門檻畢不了業,有機大學時考47分) 去年義守備取,今年義守正取/中國醫備取(差一題正取....) 首先 對於全職工作同時準備考試 我的建議是 不要這樣做XD(欸! 這是誠心建議啦我覺得風險大很多= =.. 但如果有個人生存的需求非得上正職班的話(像我QQ) 個人是有一些血淚心得希望大家可以隨時注意隨時調整 我覺得考後中有三個重點 1.了解自己強弱科,穩住強科面對弱科 後中的考科剛好是兩科文兩科理 每個考生的背景不一樣(幾乎一二三類組都有) 前輩或同學的建議都可以參考 但一定要自己儘早調整成適合自己的各科讀書比例 各科得分=個人基礎+準備考試時的努力 其中國英很吃基礎,對基礎好的同學非常有利請好好把握這兩科尤其英文是拉分利器(羨 慕QQ 而基礎較弱的同學這時要兵分兩路了: 純考生推薦勇於面對並努力學習該科, 畢竟理科考到最後大家分數都在附近,常常文科定生死 夠認真的話,連英文都補得起來的! (我去年跟一個上榜發文的同學幾乎每科同分,結果發現英文少10分直接掰) 而上班考生因為時間少8hr/一天, 我個人的戰術是瑣碎時間讀文科(請提早把資料縮小簡易化), 然後上課後馬上跟著該科進度讀, 總時間比重絕對不能太高, 因為語言需要大量時間累積, 時間不夠的話累積進度低落分數進步會很慢, 建議寧願穩住拿基本分就好然後用理科拉分。 至於理科程度好一點的同學, 強烈建議該科要認真複習絕不要靠勢敷衍讀! 野心要大一點讓自己能在這科拿到85以上甚至9X的分數, 這樣成功上榜的機會會穩很多! (9X會讓其他科有更高的容錯!我這次義大生物97.5讓我最弱的英文幾乎等於作文沒寫XD) 2.時間運用 準備考試的時間其實比想像中短 因為 會一直忘記....... 會一直在嗯記好了跟靠好像有看過之間輪迴... 上班考生有個隱形致命傷是——- 上班的空檔,時間跟心力都是瑣碎的,無法統整系統取向的知識。 就是即使我選了比較閒的工作看似可以讀書, 但我其實無意間有花心思腦力在應付職場, 所以很容易加倍累但回去覺得剛剛沒有讀進什麼QQ 請各位上班考生要注意這個點調整上班要讀的東西,(在第一點有舉例) 我去年有不少的時間都在這個覺得自己時間只比純考生少一點的陷阱裡Orz 至於回家的時間就不用多說了~ 務必效率!偶爾一點點休閒運動但絕不能偷懶!(因為你已經每天少8小時連續時間了!) 3.決心 很簡單但非常重要 這場長征隨時都有放下書跟著同學去賺錢玩樂的可能(尤其是看大家出國玩的時候哈哈哈) 請找出任何能讓你堅持下去的原因, 把它們寫下來貼前面牆壁、廁所門口XD 你一定會很累,但這個目標會讓你累得很痛快,而且覺得很值得,那麼就不會想放棄了:) 絕對不要是賺大錢嘿~因為會很快就放棄了XD —————————- 發現寫太長了趕快來賣書TAT 如果有想要討論的全職工作考生可以站內我希望可以幫助到大家XD 以下有些是幫朋友賣,有興趣價可議歡迎站內 生物:(生物皆已售出) 102黃彪正課:500 107黃彪正課:站內(因完整筆記另外整理過另計,書上僅部分筆記—>但我覺得書上就夠 了) 奪彪2.0 :400 生物歷屆試題詳解104-99 :250 104沈浩正課(含筆記但字沒有到很漂亮他講太快了QQ):500,送A3A4及重點題庫上 有機:(方智老師的已售出) 106林智正課:800 102-106林智歷屆試題詳解:300 方智課本2015版(上)(下):300 普化: 96-106李鉌正詳解:300 104高進(含筆記):500,送總複習和公式整理 國文:(已售出) 104陳元(只有一二本有筆記,因為我沒上完..) https://i.imgur.com/TTT853Q.jpg
全部總共500 謝謝大家耐心看這篇落落長的文:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.212.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/post-b.test/M.1535300414.A.AD5.html ※ 編輯: royal52 (101.137.212.26), 08/27/2018 00:21:21

08/27 01:35, 5年前 , 1F
感謝分享, 半工半讀真的不容易

08/27 06:41, 5年前 , 2F
但要填飽肚子啊,回去全職工作邊準備
※ 編輯: royal52 (101.137.144.104), 08/27/2018 21:09:33

08/27 21:29, 5年前 , 3F

08/28 07:46, 5年前 , 4F
是在阿摩認識的烏龍大大嗎XDD

09/02 17:57, 5年前 , 5F
不是耶XD所以烏龍大大是義大的同學嗎:D
※ 編輯: royal52 (114.47.165.66), 09/05/2018 13:26:46