[心得]後中心得

看板post-b.test作者 (追尋)時間12年前 (2012/07/27 02:02), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是張同學,去年畢業於成大醫技系 今年參加中國後中的考試拿到的成績如下: 生物 化學 國文 英文 78 72 71.5 92 我並不聰明、耐力也無法持久, 但今年能考取後中除了幸運之外,還有一些方法,想與大家分享: 1.讀書技巧: 大四時我在建國補習班上DVD課程後,發現後中的考科雖然少,但範圍卻廣 因此我改變自己的讀書方法,首先在去年9~10月間,我看了「讀書不靠意志力」 這本書,它教我如何做筆記,讓大腦快速記憶,這在應付龐大的生物範圍來說, 是一項利器。 2.訂定計劃表: 9~10月份間,我訂定了自己的月、週、日計畫表,好讓我在接下來的學習過程中, 心理踏實、腳步穩健。 3.讀書會: 雖然今年是自己在家讀書,我依然和補習班的同學聯絡,每個禮拜一次聚會, 主要討論生物、有機,在討論過程中,彼此教學相長。(千萬不要有藏私的心態, 我認為當醫生本來就是要幫助人的,如果連這一點小忙都幫不了的話,那還有 什麼資格當醫生呢?) 4.正向思考: 用正面的態度迎接挑戰,不但會讓自己樂在其中,也有研究顯示,正面思考 有助於活化大腦細胞。換言之,遇到不會的題目不要抱怨、沮喪,而要想「 這真是絕妙好題,因為只有這種題目才能分出高下,如果我把它弄懂了,方贏!」 5.補習班師資: 不同補習班的老師教的內容想必大同小異,重點是教法是否適合你,對我來說, 建國補習班的老師最適合我(當然歷年成績也列入我當初的報名動機),因此在大四 時我花了一年時間補習。雖然未在畢業那年順利考上,但我也沒有再報第二次, 因為我知道老師教的應該都差不多,重點是我要好好消化過去一年補習的內容, 另外,我也教到很好的朋友,無私奉獻新的補習班講義給我(當然她今年也有上), 真可謂患難見真情^^ 對於以前有補過習,但仍未順利考取的同學,我認為你們也可以在家自己消化所讀, 考前一個月時去上台中建國補習班的考前戰鬥營,它對我的幫助相當大,老師和主任 都相當熱心,而且裡面的同學也都很好,我常常巴著他們問問題,真的超感謝他們, 在台中這一個月的時間,總覺得自己深處於一個充滿人情味的大家庭,很溫暖^^ 或許每個人想當醫生的理由都不同,但不管那是什麼,請堅持下去吧! 唯有堅持,才有希望~ 預祝未來的一年,大家都能順利考取囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.127.26

07/27 02:14, , 1F
推~~~

07/27 15:23, , 2F
太厲害了!!

07/27 15:46, , 3F
我有點後悔了XD怎麼修文怎麼修文??????

07/27 16:23, , 4F
修文按大寫E 但內文蠻正常的阿 怎麼想修文?
※ 編輯: integrity911 來自: 114.47.179.121 (07/27 17:04)

07/27 17:06, , 5F
因為某人一直笑我口氣很大......

07/27 19:44, , 6F
我覺得很不錯耶!學妹妳真的好棒!

07/27 21:51, , 7F
哈哈哈 謝謝你^^ 不過你怎麼知道我是學妹XD

07/27 23:22, , 8F
哈哈!張同學,榜眼,這不是很明顯的提示嗎?

07/27 23:23, , 9F
還有成大醫技XDDD

07/28 00:05, , 10F
恭喜高分上榜~