[推薦] 余佩真 - 丁酉年正月二十一

看板popmusic作者 (全台找筆電!!)時間4年前 (2019/08/15 20:56), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
余佩真的首張專輯已經打了好幾波 整張專輯聽到現在還是覺得很不膩 夾雜一半國語一半台語 不知道到明年時會報台語專輯或是國語專輯呢 回到這首最新主打 是她在兩年前外婆過世那天寫下的 從歌詞到曲子到歌聲 都有一種像是很溫柔的懷抱 一種舉重若輕 推薦給大家 無論身處在多深的黑暗中。 https://youtu.be/UHOtNC7Esh8
-- 丁酉年正月二十一,寫於外婆離世的那天。 我覺得我並不理解死亡,沒經驗過,不清楚。 但看著身邊的人因為生病慢慢走向死亡, 總伴隨著絕望及深深的痛覺, 看著他們痛什麼忙都幫不上也讓我很痛。 想寫一首歌,試著超渡那些痛的感覺, 也陪伴正在受苦的人。—— 真真 痛苦在每個身份上有不同的詮釋, 地上的望向天上的,天上的也看顧著地上的, 願我們即使皆有苦痛也皆能相伴。 -- 余佩真 丁酉年正月二十一 作詞.作曲:余佩真/編曲:鍾濰宇 天暗暗 城市的燈火陪伴孤身的人下班 腳步重重 安怎伊的眼神 空空 伊講 心破了一空 裝袂下 新的事事項項 伊講 沒啥麼遺憾 只想要惦惦 天光了後照理講 又閣是 新的一天 有人 新的一天 就永遠停在那一天 誰攏知道 生活有苦有甘 誰攏會曉講 好好保重 誰攏希望尚稀微的時陣 毋通將伊的手放 是永遠的美夢啊 是閃閃爍爍掛在遠遠那 是冬天手中拿著冰角看伊融 肉會痛 是永遠的美夢啊 哪會越靠越近越看袂清啊 望天頂的眾神明保庇啊 予艱苦的人 心有通好倚 心有通好倚 心有通好倚 日頭炎炎 鳥仔成群 毋知在講啥 雲行了慢慢 花開了正紅 是你走的那一天 哪會 流目屎啊 哪會 流目屎啊 哪會 流目屎啊 哪會 流目屎啊 是永遠的美夢啊 是閃閃爍爍掛在遠遠那 是冬天手中拿著冰角看伊融 肉會痛 是永遠的美夢啊 哪會越靠越近越看袂清啊 望天頂的眾神明保庇啊 予艱苦的人 心有通好倚 心有通好倚 心有通好倚 --   ∴   那張破損的 手製的地圖 即使我已經發現 自己迷了路  ∴ BUMP    循著它的途中來到 現在地點 我也假裝不知情      OF  ∵     一手拿著 靜止的羅盤 遺忘了妳的這個世界 CHICKEN      用力凝聚 模糊的視線 如果有一天我能愛它我就會去見妳    ∵ 在失去了妳的 這個世界裡 在錯誤的 旅途盡頭 一面祈禱著 我究竟在追求著什麼 它是正確的 一面祈禱著 再次相逢 ロストマン -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.161.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/popmusic/M.1565873792.A.A51.html

08/15 22:14, 4年前 , 1F
推 這張有夠好聽

08/15 23:48, 4年前 , 2F
這首好好聽

08/16 02:22, 4年前 , 3F
這張真的推

08/16 08:06, 4年前 , 4F
推這張全部

08/16 08:06, 4年前 , 5F
這張好聽!!

08/16 09:04, 4年前 , 6F
推這首 也推整張