[情報] 魏如萱 「一萬個不回頭的方法」MV

看板popmusic作者 (maru)時間7年前 (2016/12/06 13:53), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
https://www.youtube.com/watch?v=Bn88Yv1IR60
作為新專輯《末路狂花》開場曲的「一萬個不回頭的方法」 爽朗強勁的節拍 對比主打「你啊你啊」淡淡的哀傷 聽這首歌的確會有股力量~ 搭配專輯同名歌曲末路狂花會更爽 只不過不是太愛MV 很像伴唱帶~ 文案: 我還不知道該往哪去,但我就是 要 出 去 !我的人生不能就這樣被打發。編曲韓立康費 盡心力尋找出以往waa魏如萱不曾出現過的面向,歌聲搭配著不斷行進的節奏,完全就是 下定決心往前走,絕不回頭的氣勢。 《一萬個不回頭的方法》 詞Lyrics:李焯雄Francis Lee 曲Composers:魏如萱Waa Wei / 韓立康Likang Han 製作人Producer:陳建騏George Chen 配唱製作人Vocal Producer:魏如萱Waa Wei 編曲Arranger:韓立康Likang Han 吉他Guitar:韓立康Likang Han 鼓Drums:賴聖文Peter Lai 貝斯Bass:程杰Jay 和聲編寫Chorus Arranger:蕭賀碩Shuo Hsiao 和聲Chorus:魏如萱Waa Wei / 蕭賀碩Shuo Hsiao 錄音工程師Recording Engineers:陳以霖Yi-Lin Chen / 王永鈞YungChun Wang aka Chief 錄音室Recording Studios:大小眼錄音室Twin Eyes Studio / Lights Up Studio 混音工程師Mixing Engineer:王俊傑(小K)Mr. K 混音錄音室Mixing Studio:強力錄音室Mega Force Studio 把檔案訊息照片都刪了吧 那些禮物現在都是遺物都是疙瘩 不要再把問題掃到地毯下 不要先射箭再畫靶 重點是一個願挨一個才會願打 該怎樣就怎樣 其實誰都知道吧 一萬個不回頭的方法 我不能就這樣被打發 世界比現實大 我不能雙手一攤說 辦不到沒辦法 把辭呈遞出去不必想了吧 那些義務反正已是異物不必收納 不要再把談判留到桌底下 不是現在更待何時 重點是不必企劃甚至不必論籌碼 該怎樣就怎樣 其實誰都知道吧 一萬個不回頭的方法 我不能就這樣被打發 生命比現實大 我不能雙手一攤說 辦不到沒辦法 一萬個不回頭的方法 一萬個不回頭的方法 只為了一口氣我就可以 告別自己告別他 瀟灑的同義詞可能是傻 一萬個不回頭的方法 一萬個不回頭的方法 只要憑一口氣我走不動 爬也要往外爬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.244.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/popmusic/M.1481003615.A.2E9.html

12/06 14:39, , 1F
滿滿的正面力量

12/06 15:00, , 2F
MV好像沒幫歌加到分~

12/06 20:24, , 3F
歌就100了還要加嘛

12/06 20:27, , 4F
120也不嫌多嘛

12/06 20:29, , 5F
當然是越加越好啊~

12/06 20:49, , 6F
喜歡這首!