Re: 網路侵權氾濫 玫瑰唱片行三年關一半

看板popmusic作者時間16年前 (2007/09/28 11:32), 編輯推噓5(500)
留言5則, 2人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
※ 引述《alphaboy.bbs@ptt.cc (阿法男孩冬熊維尼)》之銘言: > ※ 引述《oenod@kkcity.com.tw (不能說的 秘密 真好看)》之銘言: > : 其實你的思維方式仍然是在於免費這件事情上面. > 這不是只是我的 > 而是現在市場上很多人的! 其實討論了很多, 這完全是市場區隔的問題. 我所談的便利的對象是本來就願意花錢買歌的人. 而你所講的市場上很多人與你類似, 這些就是被我區隔掉的人. 這些人追求的是免費, 就算一首歌賣他們 10元, 他們也不會買. 因為他們根本不願意花錢在這件事情上面. 所以賣 CD 或是賣 MP3 對這種人一點影響也沒有. 你了解我們雞同鴨講的狀況了嗎? 賣 MP3 或賣 CD, 本來就是要賣給願意花錢買歌的人, 提供 "便利" 也是提供給這些人. 這對唱片公司與唱片行的好處是, 成本降低了. 壓 CD 要有一定的量才行. 對於預估銷量少的歌可以走僅販售 MP3 這一條路. 也由於消費者有了選購 MP3 的方式, 唱片行可以降低庫存量, 甚至店面的配置都可以更靈活, 更時尚. 至於你說免費下載很便利, 我可一點也不覺得, 你應該要把電腦掛在那邊等待下載的電費與電腦耗損都算進去. -- ┌─────KKCITY─────┐ ◢╱ 只要你通過身份認證 ~ ◥█ bbs.kkcity.com.tw 免經驗、五人連署即開班系板 └──From:220.130.149.157 ──┘ ◥╲ 趕快為班上設個秘密基地吧! --

09/28 12:24, , 1F
推這篇 我剛從免費走回買CD的方式

09/28 17:01, , 2F
你有看完我文章嗎..我有提到市場區隔...

09/28 17:04, , 3F
在第三部份..還有我也是會買cd的

09/29 05:15, , 4F
他看不到你推文吧 轉信過來的文章@@

09/29 15:33, , 5F
哎呀...真尷尬XDD