哪些歌曲適合當斷背山中文主題曲呢

看板popmusic作者時間18年前 (2006/03/05 02:01), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
台灣時間下週一上午八點奧斯卡就要頒獎了 大家一起祝福台灣的驕傲李安可以順利拿下獎吧 有看過電影的朋友 覺得哪首中文歌曲最適合當斷背山中文主題曲呢 個人認為張清芳的〔Men's Talk〕還頗為適合的 歌詞如下﹕ Men's Talk 作詞:鄭華娟 作曲:鄭華娟 編曲:Ken Lim 你說你有個朋友 住在淡水河邊 心裡有事 你就找他談天 直到月出東山 你才滿臉抱歉 告訴我你怎麼度過這一天 你說你有個朋友 住在淡水河邊 相識在你最沮喪的那一年 直到我的出現 你才滿心快樂 把我們的事對他說了又說 不像平常那樣的沈默 愛人 不能是朋友嗎 你怎麼都不回答 你的心事為什麼只能告訴他 我其實也想知道 你有多麼喜歡我 你怎麼跟別人形容我 後來 我才知道 有些話你只對朋友說 你們叫它做 淡水河邊的MEN'S TALK 後來 我才明白 有些事你只對朋友說 我和你 就像天和地 你是雲 天上飛 而我的淚水滴成了河 巧的是這首歌的詞曲作者鄭華娟 也曾在台北之音主持人陶曉清的專訪時表示 〔Men's Talk〕一直以來在同志酒吧大受歡迎 鄭華娟︰「Men's Talk很受同治酒吧歡迎。」 文/◇我們ㄉ張清芳◆家族站長Vincent文森 日前鄭華娟(以下簡稱鄭)接受台北之音DJ陶曉清(以下簡稱陶)訪問,暢談這20多年來的創作歷程,其中介紹Men's Talk的訪問紀實如下︰ 陶﹕「我想跟妳聊聊Men's Talk這首歌的創作靈感。妳不知道有多少已婚婦女對這首歌心有戚戚焉!」 鄭﹕「其實不只是已婚婦女,我週遭很多女生都會覺得男生心中有一塊女生永遠到達不了的地方,像是歌詞裡提到『月出東山』時為什麼你不在我身旁,為什麼只陪你男性好友,我覺得很多男生在一起聊天的最高境界是看看河看月亮但什麼話都不說。」 陶﹕「妳這首歌當時多紅呀!」 鄭﹕「(笑)其實後來很多朋友告訴我這首歌在同志酒吧很受歡迎!」 陶﹕「(笑)這樣說好像也可以。」   -- 我感覺自己宛如一位佇立燈塔旁的守夜人…等待…等待…… @Meteor.Haven http://spaces.msn.com/vincent19860305/ -- ※ Origin: 奇摩 大摩域 <http://bbs.kimo.com.tw/> ◆ From: 59.121.136.61

03/05 03:54, , 1F
詞適合 ... 曲不適合 曲太輕鬆了

03/05 08:57, , 2F
李聖傑 遠走高飛 歌詞內容真的很...斷背 曲子也好聽

03/05 20:37, , 3F
阿妹的人質