討論串[心得] 誰不是台灣人,說啥愛台灣
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者stevegreat08 (第六天魔王暴君)時間13年前 (2011/07/12 05:18), 編輯資訊
內容預覽:
準備進來罵的,先看完再罵,因為我要先罵:. 台灣人、四川人、香港人、加州人,以地名自稱很怪嘛?. 什麼叫做「檢查」族群認同,真不知腦袋在想啥?. 另一方面,我也越來越不知道民進黨在想啥了,. 明明政策有一堆,但是竟然整個新聞與PTT都圍繞在「我是台灣人」打轉,. 看來,為了民進黨能勝算多些,請那些宣
(還有1413個字)

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 最新作者bluebugi (布魯布吉( ̄﹀ ̄))時間13年前 (2011/07/12 06:46), 編輯資訊
內容預覽:
說實在,全世界只有台灣,會因為說句:我是台灣人,就鬧成政治問題。. 這應該是我國從小教育就"去台灣化"所造成的吧. 我這代不知道有多少同學朋友都是像我這樣:出了國,始驚覺自己是台灣人. 那句被填鴨教育硬灌輸在腦海裡的"我是中國人" ,Chinese,. 出了國,就是怎樣也說不出口,而總是被不知道從腦
(還有59個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者GreenWave (老子就是反美你想怎樣)時間13年前 (2011/07/12 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
確實現階段台灣人民最關心的不是認同問題. 而是貧富差距與台灣競爭力問題. 打認同、族群牌是非常不恰當的選項. 打沒有配套措施的非核家園也是自曝其短的作法. 其實我相信民進黨沒有提出貧富差距與競爭力問題的對策. 是因為民進黨自己要嘛也沒有對策!. 要嘛知道對策在哪,但會傷到既得利益者!. 跟馬英九一樣
(還有37個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者stevegreat08 (第六天魔王暴君)時間13年前 (2011/07/12 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
民進黨的問題與國民黨的問題,. 始終在於民眾對民進黨上一代的恐懼,. 以及質疑民進黨在政治資源明顯不足於國民黨時,. 能有什麼作為?. 板上討論了一堆,我相信,. 知道問題點的人始終知道問題點,. 不知道問題點的才會在表面上認為「無異」,. 民進黨最大的問題點是,當他說出「我是台灣人」這五個字時,.
(還有1380個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者Scion (我只是輛小tC)時間13年前 (2011/07/12 18:36), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單啊. 就一邊一天到晚講台灣台灣,夢想說講久了總有一天台灣獨立有可能成功. 另一邊就不想要台獨. 所以聽到有人在台灣台灣的嚷嚷就覺得很討厭. 其實不過就打打嘴炮. 喜歡叫的人就去叫,不愛聽的人就發發自己的牢騷. 這種事又不是講講就會有什麼進展的,真的是想太多. 會因為講我是台灣人而產生優越感的就
首頁
上一頁
下一頁
尾頁