討論串[建議] 外省本省之分 已經過時
共 34 篇文章

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者assistking (美聲歌手)時間15年前 (2009/05/09 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
我家已經來台灣300年啦. 夠本省了吧. 當我們一起選總統的那一天. 中華民國就徹底轉型為民主化. 每個人 都是中華民國國民. 那個婦女 就一個粉絲. 過度激動. 你也太愛聯想了. 而且這幾年一直通婚. 那個界線會慢慢消除. 台灣沒有種族問題. 大家都同文同種 OK?. --. 每因前事知新事. 不

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者aitt (沒錢真是萬萬不能啊(M))時間15年前 (2009/05/09 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
這個鴻溝..不是一年兩年造成.要化解恐怕你我都等不到那一天... 比方說.早期台灣是農工社會.本省人不是務農.就是到工廠工作... 反觀外省籍家庭..超過一半是軍公教或國營事業人士..光這個就差很多了.. 再說..20年前..25-40歲外省人大部分都是大學畢業.本省人呢?. 多只有高中畢業.其次是
(還有140個字)

推噓5(5推 0噓 25→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者aitt (沒錢真是萬萬不能啊(M))時間15年前 (2009/05/09 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
以前我媽媽那一代...我阿姨求職時曾經遇過一件鳥事........ 她是專科畢業(30年前還蠻高學歷的)..她去一間公司應徵..老闆是外省人... 她說要應徵會計..結果面試完後..老闆居然要她做打雜工或清潔員...而且錢很少.. 我阿姨最後當然沒去做..後來她跟我媽說..那間公司的幹部.以及比較體

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BleedWang (ほうよくてんしょう)時間15年前 (2009/05/11 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
引述《aitt (沒錢真是萬萬不能啊(M))》之銘言:"本省人則認為台灣跟中國應是兩回事" ???不一定 有所謂大中華思想的本省人並不在少數. 像朱高正 李勝峰那一種就是 我工作的地方就一堆這種人. 因為他們認為統一 親中有利可圖 所以並不排斥統一. 思想如何基本上跟血統無關. --. 發信

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者downtoearth (東方耳)時間15年前 (2009/05/11 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
推 tomanderson:本省人大多都有原住民血統有人不知嗎? 218.162.204.159 05/11 17:44→ tomanderson:拿原住民的大帽子還蠻好笑的 218.162.204.159 05/11 17:45. 那就世界大同了. 如你所說,本省人多有原住民血統. 而隨時間推移本