討論串台灣經濟真的有好轉嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者zhilone (多嘴的魔術師)時間20年前 (2004/02/08 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
我先說,我非經濟相關學科學. (我想我應該跟y版友相同背景,看禽流感言論還有ip猜的). 平常因為時間多,所以大部分時間只是潛水看文章,這一兩天時間比較空. 所以po文章多了一點,提到這點我就很佩服版上很多版友,可以有很多時間. 在這個版上po文,相信你們的時間分配的很得宜,我平常光忙就忙不過來了.
(還有1946個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SergioTasi (我很壞)時間20年前 (2004/02/08 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
這個其實我一直覺得經濟不好 只是媒體在炒作的 當然跟政策也脫離不了關係. 但是衝擊並不會那麼大.... 在台灣受到的政治衝擊算是小的 雖然前幾年 在全球經濟不景氣的影響之下. 跟著影響國內廠商的營業額...但是投資本來就有好有壞的時候了. 當大環境不佳的時候 保守的穩住 就是經營者必須要想辦法度過這
(還有2180個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Iamaidiot (雜種...那又怎樣)時間20年前 (2004/02/09 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
你說是就是吧. 我早就一再禁止,現在這樣說的都是新來這裡的版友. 還有一點. 黨工一詞不是抹黑人的自發性. 是用來迴避討論輕鬆降低某人在其他版友眼中的可信度用的. 面子是他們自己往地上丟的. 我在這邊看過很多射後不理的免洗id. 雖然我很討厭有人以暴制暴,不過坦白說那些免洗id還真是欠罵. 每次我看
(還有744個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mckey (e/4￾N￾︠ ￾N￾N￾︠ )時間20年前 (2004/02/09 13:41), 編輯資訊
內容預覽:
關於有一位大大PO的股市上下行情.... 我只能說... 這有點硬柪的感覺. 熟知股市的人都知道... 單一消息面的影響是非常有限的. 譬如說阿扁當選.. 的確是有慶祝行情 不過為何最後會跌破6000. 除了國際股市在當時"早已領先"走空之外 台股過度膨脹才是主因. 那年選舉的時候 錸德 340左右
(還有234個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者mckey (e/4￾N￾︠ ￾N￾N￾︠ )時間20年前 (2004/02/09 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
如果 之前經濟不好是阿扁的錯. 那現在經濟起飛 又是誰的功勞呢???. 如果你是尚未出社會工作之類的朋友. 我認為看待經濟這種問題 除了從最基本的股市指數來反應之外. 也要去學習基本的總體經濟概念 才能去判斷... 有時候光靠政策宣導 或是政治人物喊話 都是很表面的. 舉個例來說好了 97金融風暴台
(還有438個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁