[閒聊] 台南人對政治的感覺

看板politics作者 (Pedro)時間12年前 (2012/01/14 07:24), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
我居住在台南,五都之前是台南縣,我們這地方想當然爾是深綠的地方,我爸是在地人, 我媽是萬華,從小就聽我爺爺、外公在講 KMT 是如何的可惡可恨,將來有了投票權要選擇 DPP 等諸如此類 嘩啦嘩啦 ...... 也許是自己叛逆的個性,或是說因為長期在深綠環境下長大可以更了解 DPP 的一些作為? 當我快要有第一次投票權時,我真期待趕快去投給 K 黨 ,但當我第一次有投票權時,大 約是4年前,當時的總統選舉,早就一面倒了,我深綠信徒的家人選擇不投票,因為對他們 而言,寧願不投票,也不能投給 K 黨,不投當然是因為他們也認為前任總統實在是不好。 而我人生第一次投票,那時候義無反顧的選給了現任總統,只是我忘記那時候的心情是 賭氣還是有認真的挑選了。 退伍後,又有一個什麼的五都三合一選舉,記得當時是 立委、里長、市長的樣子。 那時候的我居然沒有當初四年前的賭氣想一面倒的投給 K 黨,又或者是我自己說服自己是 理性的 ? 最後我投了 2個 D 1個 K ,我爸有問我投那些人的原因,我只說 選里長的有 2個,但是其中一個登門拜票所以投他;選立委的我不知道幾個,但是我們這種鄉下地方, 所有有參選立委的候選人只有他登門拜票;至於市長...我看了一下中選會寄來的候選人 個資,出生地 一個台北人、一個台南人,所以我選了出生地在台南那個,我爸算是很理性 的投票者,他那時候很同意我的想法,因為我們都知道,誰當選似乎對我們這種鄉下地方 差別是不大的... 但那次選舉後,我們里有很長的進步,所以我們現任里長很受尊敬。 這次總統選舉,我看了一下網路的聲音,ptt 八卦版鄉民們的討論,氣勢一面倒趨向 D 黨,連署出來的候選人氣勢也很好,四年我投的那位反而是有他的文必定 XX ,不要跟我 說八卦版是反指標,網路的聲音是最能實在的反應出來現有真正的民意,儘管有些 ID po 文的跟回應推的不同 ID 同IP......綜合總總感覺,這次 D 黨應該是能大勝 自己自以為理性的評估後,這次還是選擇投 K 黨,因為根據網路的聲音, D > 電 > K 我投的應該是人家所說的 "廢票" ,如果要問我原因,一部份是這四年的生活我無感,還 是那樣的過日子,沒有因為誰下台 誰當選而造成我生活的改變,加上我住台南縣,儘管我 家族幾乎都是投 DDP ,我還是選擇了我想投的候選人,希望在這民主時代不要有人因為我 投了 K 黨就送我 XX , 這個版應該不會這樣吧 >>> 打了那麼多文字,重點是什麼自己也不了解,我24歲,平常對政治就是只有那樣的關注, 只想表達,不要為反而反,民主社會每個人都有自己的選擇,也許我家人還是不理解我的 想法...只是很感慨 台灣政治圈 怎那麼多人只看 黨派選舉... (也許我也是 但我認為我不是) 希望大家多尊重身旁人的選擇,不管他是投 1 2 3 無效票,都是個人意願。 投票日 無感而發 此文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.121.138

01/14 09:48, , 1F
你如果去八卦的話,就算是2008可能也是綠的

01/14 12:31, , 2F
里長或市議員等級的 就選離你家最近的就ok了

01/14 14:35, , 3F
我只想問,如果企業主都出來挺馬,這到底

01/14 14:35, , 4F
怎回事?拉瑪後腿?還是挺嗎?總之~我只知

01/14 14:36, , 5F
道5000顆茶葉蛋不用出來說嘴.換不換第

01/14 14:36, , 6F
一夫人?我要換~因為讓不願意當的人解脫