Re: [心得]郭冠英事件—一個外省第二代的心聲

看板politics作者 (雖九死其猶未悔)時間15年前 (2009/04/03 02:09), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串22/55 (看更多)
※ 引述《ansonioyin (ansonio)》之銘言: : 我可曾有認同過郭冠英的想法,我可曾有認同過「高級外省人」?我文章最後, : 將此種言論歸類於「極端」的言論,您可注意到?我強調的是觀念的形成,並非 我再說一次,家國之思不等於"高級"與否,也不等於所謂"高級"的認同, 你用了"高級"來代表外省人的認同,這本身就是謬誤, 同時也是替郭冠英的言論合理化! : 認同這個觀念。如同,將228的罪過加諸於外省人。我可以理解,當家中至親為他 : 人,且此「他人」在語言、風俗、習慣上面,皆與自身不同時,會自然的投射出 : 一種情緒,「外省人」是劊子手的印象。但228事件時,我家人還在大陸,還在躲 : 共產黨。我們家人隨時都有可能被「中國人」所殺,我媽才一歲,我爸還不滿法 我很簡單的回答: 228的罪過不該由外省人承擔,但是該由"國民黨"承擔。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 事實上最近幾年二二八的問題也都是針對"國民黨"而非"外省人", 你要刻意混淆視聽的話也行,不過事實上是沒有人會針對外省人要他們承擔這個罪的, 畢竟台灣的幾十萬外省人有90%都是38年前後渡台的, 你要他們承擔個鳥? : 要不要理解這種心態,當然要。所以當「極端的本省本位」群眾,辱罵我們「外省 : 人」的時候,我也會譴責這種不當的言論。但是要不要去理解? 原來外省人是辱罵... 這是某些人自己心態有偏差了吧?(還是被迫害妄想症?) : 另外,既然我以「」號,將「高級」區分,就是強調這是一種特殊的用法。不知道 : 您知道這是一種修辭的方式嗎?並不代表我認同。其實我真的懷疑,你是否認真的想 問題在於你把這種"高級"的認同歸納於"外省族群中普遍具有的情感", 這本身就是一個大謬誤,而且是一個很嚴重的謬誤。 : 要瞭解台灣族群間衝突的原因?我想應該不會吧,可能您會覺得這樣的衝突很爽,所 : 以您會一再地曲解,並且扭曲本意。 你可以繼續扣帽子沒關係... 反正謬誤不管怎麼講還是謬誤啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.252.122.52

04/03 02:32, , 1F
我也再次說明,我反對「高級」的說法

04/03 02:32, , 2F
請看原文結論,若是不再回到文本上去討

04/03 02:33, , 3F
論,對話是沒有意義的。

04/03 02:34, , 4F
你說你反對,但事實是你在替這種論點合理化.

04/03 03:03, , 5F
你看文章只看你要的部分嗎?結論請看清

04/03 03:03, , 6F
楚。

04/06 15:04, , 7F
重點在於「最近幾年」,阿~~「之前咧」

04/06 15:04, , 8F
這就是我常說的啦,目的很棒,但是中間亂

04/06 15:05, , 9F
搞焦土~~~到時候得付代價的阿!!