[心得] 似乎少了些什麼

看板politics作者 (豆腐)時間15年前 (2009/02/27 04:24), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
這十年過去 我過了兒童節 我考了基測 考了指考 上了大學 一天一天的更了解這個社會 我知道,目前政治現狀 和再上一個十年有非常大的不同 大家一步步的走來,走到了現在。 但我最近總在想,似乎少了些什麼 少了些什麼? 「你們這一代物質豐富,還不知足?」 「你們這一代,為什麼如此的沒有抗壓力?」 「你們這一代再不努力,就要被大陸認真的學生拋在後頭了」 「謀殺案、天災、政治不滿......」 「經濟成長率 三兩天就公佈一個更難看的數字」 「一樣的事件,總有二種完全相反角度的報導方式,我該活在自己 希望的假象中,還是選擇另一種對立角度的假象?」 「我知道,我該怎麼做,但好像少了些什麼,讓我裹足不前,是什麼?」 直到 我在電視上看到了 「YES, WE CAN」 我知道缺少的是什麼了 但,又有誰能夠做到 我們缺少的是對於生活的激情 及 未來的希望 十幾年來 可預見到今天和明天信心的不振 2007 2008 有誰打從心底真的相信了 "馬上就會好" 但至少有那麼一陣子,股市或匯率或是情勢讓人活在幻想中 我每天都在幻想 政府官員不再執著於那幾個小數字 只為了幾寸臉皮 「總統會發表談話『我們目前狀況真的不好,我們的確遇到了些困難 但是誰去管那些預測數字,那些數字是拿來讓經濟學家顏面盡失用的 我相信我們,我相信大家,也請大家相信我。明年的今天,我們將再 次的讓國際對我們刮目相看!』」 我多希望,打開電視新聞甚至是八點檔,出現的不是自私欺騙或扭曲 「男主角為了自己的理想,為了圓一個夢,付出生命,達成了...」 「現在為你報導,駐外官員在國際場合,以柔軟的身段及機智的言 辭,化解了尬尷,贏得了掌聲及同情。再一次的讓世界了解到了台 灣的立場。讓對方官員一臉灰的走回自己的休息室」 我不慶幸我活在一個物質生活被滿足的時代 「這是一個沒有希望的時代,工作機會不是俯拾即是,又怎能怪我 們逃避現實。或是沒有抗壓力,畢竟我們從小就被教育,再不如何 ...就會....。一次的失敗似乎代表著永遠沒有希望。因為我們的 未來少了些希望」 我某種程度上希望我能活在過去 「今天不做,明天會後悔」 「幾百年來沒有實質的國家,德意志國王在凡爾賽鏡廳登基」 「為了自己的國家,休學,辭職也要回去打仗」 或許有點愚昧 但我們現在連要因為太激情被視為草根或原始 都做不到 而,現在的爭論的上演模式 那不叫草根或是原始 是對於權利或是利益的貪得無厭 連包裝都懶得包裝了 反正也沒更好的可以把我淘汰 一點心得 若不符此板 或是有違板規 麻煩告知,立即刪除 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.111

02/27 06:41, , 1F
政黑版出現這麼深思的文章... 怪怪的

02/27 09:35, , 2F
政黑?

02/27 12:34, , 3F
一樓走錯版

02/27 12:51, , 4F
既然1F走錯版 那我就借轉囉
shouri:轉錄至看板 HatePolitics 02/27 12:51

02/28 01:46, , 5F
你錯了 工作機會本來就不是俯拾即是的吧