[閒聊] 卡達里程票税金之謎

看板points作者 (七粒)時間2月前 (2024/02/27 19:43), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 2月前最新討論串1/1
之前看前輩分享, 台日的稅金很高, 結果除了很貴, 還很離奇... 我過年時在BA查到台北大阪來回商務有位, 就在卡達填單申請兌換, 但等了4天都沒收到回應(想說難道他們也過曆新年?) 因為很怕位置不見, 於是就用live chat請客服幫忙開票, 客服查詢後回覆稅金要2974港幣, 我完全驚嚇, 雖然有預期稅金很貴, 但到港幣2974, 台幣都1萬2了, 我不如直接買票, 就跟客服說我再考慮考慮... 過了3天收到之前填單兌換的回覆, 這次稅金以台幣表示, 10679元, 我想說難道我記錯了, 還去看之前跟卡達客服的訊息內容, 對, 確實不同, 一個是2974港幣(台幣12000左右), 一個是10679元, 這應不是匯差吧.. 昨天我又填單了, 這次申請大阪到台北單程商務, 今早手癢按了live chat, 客服回覆稅金是36390日圓, 這到底是什麼數字! 好, 傍晚時收到填單兌換的開票通知, 稅金是25200日圓... 這次二個幣別都日圓, 沒匯差問題, 二個差了11190日圓... 我決定再填一個台北到大阪單程商務兌換, 來看看到底live chat會比線上填單兌換貴多少... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.178.50 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1709034235.A.254.html

02/27 19:48, 2月前 , 1F
類似經驗,我查成田 大阪每次都不一樣…亂七八糟,

02/27 19:48, 2月前 , 2F
線上只會回覆系統出來是這樣就是這樣

02/28 12:58, 2月前 , 3F
線上人工需要多付手續費嗎?

02/28 19:46, 2月前 , 4F
如果從我的經驗, 是蠻像線上客服要加服務費了...