[分享] 卡達航空里程開票

看板points作者 (遊戲化實踐家威爾)時間4月前 (2023/12/24 02:32), 4月前編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 4月前最新討論串1/1
【前言】 之前寫過一篇 卡達航空里程計畫規則初探與討論 https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1699427184.A.A5B.html 提到卡達都沒在放票,不然就是各種盤子票 但等到冬季航班釋出(11月下旬)時間一過 位置毫無預警的都釋放出來(包含所有的Qsuite) 於是又開始我緊盯放票的日子 【里程來源】 信用卡開卡里很重要,會是遠程航線的基石 當時匯豐旅人卡與國泰Cube都開卡里都加贈了不少 不足的里程趁著卡達匯豐轉點多 + 30%以及卡達特賣Avios划算時購入 【兌換目標與思考】 我的目標很明確,冬季歐洲行至少要一段Qsuite 由於台灣沒有卡達直航,必然是要找其他航點 而我歐洲的點是布達佩斯與慕尼黑,都不會有Qsuite配置 因此必然要在亞洲尋找有此配置的航點 卡達官網與網路上文章內容都不再準確 建議可以用APP搜尋DOH與你的目標「直航航點」 在上方有個Qsuite就是代表此行段有Qsuite配置 下圖以 KIX - DOH 航段為例(今年冬才蹦出的Qsuite航段) https://imgur.com/a/uQqSNtJ 最後決定 11/25 NRT - DOH - BUD 12/18 MUC - DOH - HND 單人商務來回160,000 Avios 另外還要用ANA里程換台北東京的接駁航班 【開票過程】 很順利地開了11/25的去程票,就在我準備時間一到就開回程票時 意外發生,我漏算了卡達航空里程在今年夏天導入淡旺季里程差異 旺季的里程會貴20 - 30%,於是我的回程票...變成96000了 我當然不願意多花這個錢,決定把時間往前調整一到兩週 查了查發票要調整的東京行段時間完全沒有適合的,倒是大阪出發可以 預計去程變成 KIX - DOH - BUD 按照卡達公告規則,遠期取消/改票手續費25USD 可接受的成本,於是我使用卡達的Live Chat表達需求 殊不知,這讓我開啟了副本:Avios Refund 【卡達航空客服Avios Refund】 真正開始談改票之前,其實還有個小插曲 由於我不小心輸入我的密碼錯誤三次導致我的帳號被Lock 想要Reset密碼請卡達寄信時,卻彈出超過每日寄信上限的警告 這對於跟開票空位搶時間的我簡直無法忍受 於是我註冊了一個小帳號跟卡達航空客服說明我的帳號問題後 他從後台Reset了我的帳號,但我嘗試登入失敗 最後結論是我需要等24小時讓每日限制解除後才能正常重置密碼 我只能放下我的電腦,慢慢祈禱票不要被開走 但在手賤按了卡達航空APP時,發現居然成功登入 變成網頁無法登入,APP正常登入的神奇狀況 我立刻用手機APP跟卡達客服說明我要改票 但客服表示改票只能同進出航點的變更 無法照我的要求從NRT進改為KIX進,只能退票再重訂 根據板友分享的卡達雷暴的退Avios經驗 https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1701538067.A.0F4.html 我決定先在APP上申請退票 再硬著頭皮再次聯絡客服說明我的需求 客服表示確認我的退票完成,Avios將在28工作天進入我的帳號 我立刻表示先前的客服告訴我可以立刻退款再訂票 這名客服經過確認後說他申請了”Escalate“,7-8小時後可以收到 後來我越想越不對勁,再次聯繫客服 強調我很緊急,能夠請你們幫這個忙嗎? 這次這位客服很乾脆,花了大概7分鐘處理完告訴我 「Avios退款入帳了」 我立刻用APP完成我的機票調整航程,搞定卡達後也立馬搞定台日 最後航程變成 11月中 KIX - DOH - BUD (第一段Qsuite) 12月中 MUC - DOH - HND (第一段Qsuite2.0,第二段Qsuite) 單人商務來回160,000 Avios +稅金15K上下 台日來回航段則為 長榮TPE - KIX, HND - TSA 皆使用ANA里程開,單人40000里程 + 2200左右稅金) 此時我的WEB帳號都還沒解鎖,真是謝天謝地 【總結卡達規則】 1. 如果票都沒適合的票,不如就等11月下旬遠期航程放出再看票 2. 如果目標是Qsuite,盡量使用Avios來訂,不然就是美國航空里程 卡達航空:可查360天後的票 英國航空:可查355天後的票 美國航空:可查330天後的票 其他寰宇一家如國泰、日航都只能查119天後,基本上都只能撿剩 3. 尖峰時段一年約有三分之一,尖峰時段兌換成本上漲約20%-30%。 卡達航空並沒有像英國航空一樣公布每年的尖峰區間,故只能推測 可以參考以下網站 https://reurl.cc/54q8yG 4. 卡達票取消後,可以跟客服要求Escalate,這樣Avios會立即回到你的帳戶 不過可能多試幾個客服,遇到有能力也願意幫你處理的才行 5. 商務艙一次放兩張,多的就只能2xAvios 希望能幫助到需要的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.218.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1703356343.A.D88.html

12/24 05:59, 4月前 , 1F
感謝分享

12/24 07:46, 4月前 , 2F

12/24 08:10, 4月前 , 3F
感謝分享

12/24 08:19, 4月前 , 4F
感謝分享

12/24 08:31, 4月前 , 5F
感謝分享

12/24 11:25, 4月前 , 6F
推分享

12/24 11:57, 4月前 , 7F
感謝分享

12/24 15:33, 4月前 , 8F
我的里程一個月了,卡達還不還我。一直說要等concer

12/24 15:33, 4月前 , 9F
ned team回覆。
我覺得我運氣很好,一個晚上換了四個客服,到第四個真的就立刻處理 可能我哀求了半天說我真的很需要這個里程進來換票吧... ※ 編輯: entersoal (36.230.218.67 臺灣), 12/24/2023 15:51:47

12/25 16:49, 4月前 , 10F
之前都用網頁版,完全不知道有live chat....

12/26 12:41, 4月前 , 11F
QR 東京出發商務有時也會特價