[分享] 卡達航空換票經驗踩雷

看板points作者 (阿萬)時間5月前 (2023/12/03 01:27), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 5月前最新討論串1/1
我在11/14從ba網站中查到有國泰在一月有放台北到東京的來回國泰商務艙位置,我就直 接使用卡達航空網站中請求客服開里程票的服務,客服大概兩天左右回覆我的請求,寄了 一封信給我告訴我有位置,然後已經幫我成立一個A訂單。A訂單所需要的里程已經先從我 的卡達航空帳戶中被扣走了,而我需要在時限內支付稅款A訂單才會開票完成。 結果後來我又找到更適合我時間的航班,我就在客服給我的開票的信件中直接回覆我A訂 單要取消,然後我另外重新發出一次請求,大概又是兩天後客服又回復我他又幫我成立一 筆B訂單,而我也成功透過客服回覆的B訂單的連結付款成功並且成功開票。 開票完成後我透過線上聊天的功能詢問客服人員A訂單預扣的里程多久會返還(約4萬多點 ),我告訴客服那筆訂單已經過期了,希望里程能盡快返回給我,客服說他會提交給後台 ,大概幾個小時後點數會返還給我。兩天後我沒有收到,於是我又再一次透過線上聊天問 了另一個客服,這個客服告訴我她會重新幫我申請A訂單的點數退款,需要等最多三天, 我回覆ok,但是三天又過了,我還是沒有收到點數退還。不得已之下我第三次使用線上聊 天功能要求再一次要求客服儘快退點數給我,第三位客服告知我點數退還是需要最多28天 的處理時間,但他會嘗試幫我加快申請,並且他同時告訴我沒有看到前面客服有幫我處理 點數退還(?)聽到這邊我就有點生氣了,於是我開始抱怨客服的說法一再改變,客服不 但不夠專業,而點數需要那麼久才能退還的規定也不太合理,我告訴客服這樣退還點數的 速度實在太慢,對於急需點數的顧客也很不友善,這位客服冷淡地回應他無法控制點數退 還的時間,而且他們有提供點數購買的選項。聽到這邊我更生氣,我直接抱怨這樣的流程 以及效率真是太差勁了,就當我還在打字嘗試溝通時,這位客服不等我說完就逕自退出對 話,直接把視窗關閉!! 留下傻眼的我。 因為我太生氣了,於是我又花了時間寫了一封信投訴這整個流程,而想當然,我收到的也 只是罐頭訊息回覆,告知會把我的意見轉給相關部門。目前距離我A訂單失效已經大概15 天了,我的點數依然沒有收到。 以上糟糕的經驗分享給想要使用卡達航空里程換里程票的版友,請大家自己斟酌使用卡達 航空。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.246.206.6 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1701538067.A.0F4.html

12/03 09:04, 5月前 , 1F
這就是卡達人做事的效率 一點也不意外XD

12/03 10:17, 5月前 , 2F
改用亞萬吧…

12/03 10:53, 5月前 , 3F
原來卡達可以用線上客服開票阿

12/03 10:59, 5月前 , 4F
用app live chat 即時就可以票,不用填申請等回覆

12/03 12:10, 5月前 , 5F
卡達比英航便宜是不是 不然幹嘛不用BA

12/03 12:38, 5月前 , 6F
穆斯林做事態度就是這樣 拍怕

12/03 13:34, 5月前 , 7F
樓上上 沒錯便宜不少

12/04 14:08, 5月前 , 8F
好慘

12/05 01:16, 5月前 , 9F
可以線上聊天立刻開票呀