[分享] 帶著孩子一起飛 JGC/JGP之旅 2.0

看板points作者 (^^)時間5年前 (2019/03/29 02:19), 5年前編輯推噓29(2908)
留言37則, 25人參與, 5年前最新討論串1/1
其實本來沒有很想保級,但算一算加上今年接下來的旅行, 好像只差一點點就可以保藍,於是訂了今年的修行之旅。 後來收到國泰新年禮物,想想可能這是最容易達成jgp的一年了, 所以趁著雙倍fop的月份把JL的fop補滿4萬。 先來個總表: 這次主要飛東北線JEP,一段5400日圓,加上雙倍FOP,真的很划算, 是想要悠閒修行的好選擇,但其實仙台線蠻容易失接,最好預留一天備用。 http://imgur.com/gYFwMq6
國際線是去年底趁長榮亞洲線經濟艙特惠時換的外站出發四段,共25000BR里程。 [去程] Day1: TPE-FUK BR106 FUK-SDJ JL3537 SDJ-FUK JL3538 Day2: FUK-HNA JL3523 HNA-FUK JL3526 Day3: FUK-SDJ JL3531 SDJ-FUK JL3530 由布院之森 Day4 阿蘇男孩! Day5 FUK-SDJ JL3531 SDJ-FUK JL3530 FUK-SDJ JL3537 SDJ-FUK JL3538 福岡東北線真的很無聊,請自備娛樂系統, http://imgur.com/CequpHH
但好處是每天睡晚晚才起床,早早就可以收工 這次住東橫inn博多祇園,離機場地鐵三站就到,電梯一上來就是飯店,非常方便。 第一天搭長榮到福岡,出境後搭接駁車到國內航廈,然後福岡仙台來回。 第二天開始就是命運多舛的修行日,這天原本預計要飛四腿福仙線, 本來還很開心拿到三班J艙,結果第一班就因為機械故障飛不出去, 地勤找到我們後告知JL3130從仙台回來是另一台飛機,肯定接不上, 問我想取消第一二班,還是取消第二三班, 因為其實這趟還是安排了一些旅遊行程,不想再多撥出日子來修行, 後來我直接把day5的福岡花卷移到這天來飛,而day5再修行福仙四腿。 寫起來很短,其實他們處理了很久, 一直到了前往花卷的飛機要起飛了才匆忙的印出登機證,要我們快去搭機。 以為這樣就結束了嗎?並沒有, 到了登機口,地勤跟我們說day5的福仙線其中有一班客滿無法訂, 我看他們還是非常想幫我刪除兩腿,連忙表示請幫我放入候補名單, 後來隔天半夜收到email通知候補成功。 總之這天真的不是修行天,後來飛花卷也是延遲許久才起飛, 降落前的氣流大到不暈機的我都快吐了。 Day3 這天就順利多了,早上飛完福岡仙台來回,下午準時搭著由布院之森前往由布院。 由布院之森老實說我覺得還好,可能搭慣高鐵了,這麼晃的列車還真是不太習慣, 不過會有工作人員來幫忙拍紀念照,小孩還能穿上列車長的衣服, http://imgur.com/Ss1o8io
車上的便當也不錯吃,有興趣的還是值得搭一次體驗看看。 傍晚的由布院人很少,非常悠閒。 Day4 這天就純旅遊,早上跟飯店借了腳踏車去金鱗湖,清晨的湖邊真的好美, 離開時正好第一團旅行團來報到,成功避開人潮^_^ http://imgur.com/qST9aof
接著搭車到大分轉阿蘇男孩列車, 這個列車真的太可愛,很建議有學齡前幼童的家庭來搭, 親子車廂在第三車,還有附帶陪玩姐姐的球池跟閱覽區,超讚的 其他車廂也很可愛,一樣會有工作人員來幫忙拍紀念照。 http://imgur.com/dy1NSWe
到了阿蘇之後就去阿蘇火山口和草千里晃晃,最後回福岡。 http://imgur.com/jih7jq7
在日本的這五天裡只有旅行的這兩天沒下雨,超級幸運。 Day5 這天的遭遇也是為何我要寫這篇文章的原因,紀錄下來給有興趣跑福仙線的版友參考。 本來今天的兩腿福岡花卷已經在day2飛掉了,改成福岡仙台四腿, 不過其實我登入自己的JMB帳戶還是原本的行程,心裏有點不安, 果然一早到了機場,櫃檯直接印出了福岡花卷的行程(這我明明就飛完了), 經過一番溝通之後,總算從後面拿出一張報告書,上面是我day2的行程, 櫃檯開始重新處理,然後呢很幸運的又有三腿升J(第一二四腿), 付了錢之後又是快到起飛時間,連忙趕往登機口。 到了仙台,直接有人帶著我們和其他修行者走秘道回到登機口,順利搭上第二腿回福岡。 回到福岡,上午幫我辦理checkin的小姐直接在門口等我, 說因為第三腿(原本給我們的登機證是Y)她不小心幫我畫到J艙, 但J艙當時是客滿的所以我們變候補J,而我們原本的Y就被拉掉了, 導致目前第三腿我們要等空位才能搭乘,等了一陣子又說J有兩個位置但不相連, 我答應了並交出信用卡後,最後他們又生出兩個相連的Y給我們, 升J依然失敗,不過總算是上了飛機 順利結束了嗎?當然沒有,第三腿到了仙台,又有小天使等我, 這回她說不好意思,原本第四腿的1K1H因為她們over checkin, 所以這兩個位置也不是我們的了, 剩下的J都不相連所以只能給我兩個相連的Y,升艙費用會退回我的信用卡, 我聽了真是點點點,我一早就升了, J既然還有位置,日航又規定攜帶兒童位置一定要相連, over checkin為何不去找非兒童改位置,非得要把我們拉掉, 或許另一組人是JML吧,但真不是很開心。 如果只是單一事件就算了,但一連串下來為了這四腿真的心很累, 可能我的臉太臭,我只是說了一句今天真的很累(其實我的意思是我真的很想坐大椅子) 小天使立刻印出了兩張1000日圓的禮券可以在仙台機場使用, 好吧總算稍稍安慰一下我疲憊的心,小孩很開心的選取了她的玩具, 這回合就在被2000日圓收買後順利結束了。 Day6+7 FUK-PUS 釜山航空 PUS-NRT JL958 HND-LHR BA4609=JL41 LHR-HEL BA6032=AY1332 接下來這張就是我之前寫過的用BA特價商務搭日航, https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1540487261.A.730.html 本來想用BA換NRT-PUS去接,但後來懶得再拉到東京去, 加上福岡到釜山只要55分鐘就到了,所以還是買了廉航從福岡飛釜山, 不過出發那天日本氣象局發了春之嵐警報,害我擔心了一下, 很怕飛不出去而失接,後來還好順利出發。 到了釜山之後用的是大韓航空的貴賓室,蠻陽春的, 想吃熱食的話有辛拉麵跟另一種不辣的泡麵可以泡。 PUS到NRT下午4點多,剛好搭利木津到迪士尼買星光票入場, 玩到10點再到羽田搭凌晨2點多的飛機, 以往都是白天入園,其實孩子大約五六點就很累了, 這次晚上入園,雖然只玩了不到4小時,但排隊時間少很多, 我們玩了8樣設施,連平常大排長龍的小熊維尼獵蜜記也只排了25分鐘, 看完夜間遊行和煙火,9:50分進入小小世界時根本包船,真的太過癮了! http://imgur.com/oegzx17
唯一美中不足的是閉園時已經沒有利木津直達羽田,費了一番功夫才回到羽田機場。 HND-LHR 羽田的快速安檢通道好像晚上12點就關了,我們11點多報到完成, 當時還有看到fast track,打混一下想進去,快速安檢通道就消失了。 HND sakura lounge很多人分享過了,就該有的都有, 放電過度的小孩吃了點東西就睡著了,登機時刻要多搬運一件行李媽媽覺得累XD 這好像是我第一次搭日航長程商務艙,整體來說還不錯,餐還蠻合我們胃口的, 但機艙實在太熱了,而且商務艙廁所只有兩間, 當你想上廁所時永遠是紅色狀態,不是很方便。 最後提醒一下,日航商務艙種類繁多,有的中間有隔板有的沒有, 帶小孩旅行選位時稍微留意一下,如果是JL41/42這班的話我推薦靠窗的兩個位置, 比中間的座位方便(有隔板),至少不用繞過廚房才能到另一邊。 LHR-HEL 其實我是想去塔林,不過BA特價票如果終點是三小國票價會變高, 所以選擇到HEL再搭船過去,選BA6032(AY1332)這班還可以順便體驗一下AY A350商務艙。 http://imgur.com/qsgVCWq
日航跟芬航都在LHR T3,貴賓室有BA/QF/CX可選, 參考之前版友的文章,一下飛機就直接去了CX貴賓室, T3的國泰貴賓室真的很不錯,長途飛行之後可以沖澡,還有現做的點心麵食可以吃。 [回程] TXL-LHR BA991 LHR-HND BA4608=JL42 BA歐陸航線就沒什麼好講的,商務艙就是經濟艙的椅子中間不坐人 倫敦羽田這趟跟去程是同一個機型,不過這班溫度低一點,舒適多了。 HND-MSJ-ITM JL2164+JL155 因為接下來要從關西回台灣,所以安排在白濱住了兩晚, 原本計畫要訂HND-SHM(白濱)的,JEP只要7650日元, 但沒想到這班這麼熱門,我要去的那天已經都沒有G艙, 剛好又是yokoso閉鎖期也無法訂y艙,只好又利用東北線順便湊fop。 MSJ三澤機場同時也是美軍基地,降落時看到好幾架戰機,不知道規定所以沒拍照, 不過附近的日本人們倒是狂拍照錄影,應該是軍事迷吧?! 機場附近有個航空科學館,本來想利用轉機時間去參觀, 結果因為時差母女兩個在候機室睡死完全走不出機場XD 總之經過一番折騰之後在白濱萬豪住兩晚,這裡很舒服,淡季價格又便宜, 附近有個adventure world,結合了動物園+水族館+遊樂園, 真的很好玩,小孩玩到關門了還不肯走, 門票可以跟萬豪買,打九折又可以掛房帳集點數,推薦給有小孩的家庭。 鈦金會員送早餐,餐飲八折, 大廳有個lounge內附非常簡單的餐點,晚餐要吃飽是不可能的, 建議吃飽了之後再回來吃點心。 頂樓的溫泉也很不錯,櫃檯會準備兒童的浴衣,泡完溫泉喝罐牛奶超讚的。 http://imgur.com/9Ea84zS
唯一可惜的是三月還是太冷了,只讓小孩在沙灘玩玩沙, 等天氣熱一點可以玩水,下次有機會再來一定要早點訂好HND-SHM的機票XD KIX-TPE BR179 最後就利用IHG送的ANA白金卡優先報到並且進了ANA貴賓室, 之後搭星盟經濟艙只能乖乖排隊了,真感傷, 雖然大家都說珍惜生命遠離IHG,但不得不說這個計畫也給了我很多小確幸啊 (用花旗轉點送的spire去大員皇冠lounge吃吃喝喝也是) 回到可愛的家後,里程也陸續進來了,目前JL部分的fop已達4萬, http://imgur.com/y1FPzaC
等到之後飛完國泰的新年禮物,女兒應該可以順利升上JGP, 接下來我就讓她罩著進頭等貴賓室了XD 這趟回來覺得自己好像老了,就連一般人覺得輕鬆寫意的福仙四腿都覺得累XD, 除了旅遊計畫中的長程線,算起來為了保級總共多飛了12腿東北線, 扣掉這12腿進帳的里程後每人成本多了八千多塊,保近兩年的JGP,還算可以接受, 其實邊玩邊修行還蠻有趣的,收集日航的玩具已經變成我的興趣XD http://imgur.com/1QY4FRt
謝謝日航的雙倍fop活動,才有這篇親子JGC 2.0產出。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.165.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1553797140.A.7C4.html

03/29 02:58, 5年前 , 1F

03/29 03:08, 5年前 , 2F
國泰新年禮物飛哪裡?
飛紐約,我今年都要感恩國泰讚嘆國泰,不講他壞話了:P

03/29 06:06, 5年前 , 3F

03/29 06:16, 5年前 , 4F

03/29 06:55, 5年前 , 5F

03/29 06:56, 5年前 , 6F
推最強大的母女雙人搭檔!

03/29 07:33, 5年前 , 7F
帶小孩修行的不看內文直接給推(但其實看完了XD

03/29 07:36, 5年前 , 8F
推推

03/29 07:43, 5年前 , 9F
萬豪鈦金會員有送早餐嗎?我以為沒有了

03/29 08:34, 5年前 , 10F
好棒

03/29 08:55, 5年前 , 11F
超強大

03/29 09:39, 5年前 , 12F

03/29 09:54, 5年前 , 13F
媽媽強大阿~

03/29 09:59, 5年前 , 14F
推~

03/29 10:31, 5年前 , 15F
好有毅力

03/29 10:50, 5年前 , 16F
喔喔我把鈦金搞錯了

03/29 11:09, 5年前 , 17F

03/29 11:15, 5年前 , 18F
太強啦~~必推!
感謝您的文章,讓我們一到倫敦就知道要直奔CX貴賓室

03/29 11:27, 5年前 , 19F
推!!

03/29 11:32, 5年前 , 20F

03/29 11:47, 5年前 , 21F
拿到JGP的小公主可以送出一張綠寶石啊,可以先認親家母嗎?
說真的她這張綠寶石還真的找不到人送 因為我們是一組的,我讓她罩就好了也不用她送我綠寶石啊:P (我的國泰新年禮物想放AS更划算,JGP於我如浮雲反正我出門自動會有一個JGP跟著XD) 回來後有點後悔是不是當初應該把JL的fop補滿5萬, 或許她老爸還有機會被送一張JML享受一年

03/29 12:22, 5年前 , 22F
Day2 和 day5 跟你們同行程,真的是命運多舛的福仙線,

03/29 12:22, 5年前 , 23F
好險有多留半天來補飛,下次保級應該不飛這段了。不安因

03/29 12:22, 5年前 , 24F
素感覺比較多。
握手~這兩天真的讓我心很累 兩年後如果想保級我也會好好考慮路線,要飛福仙線的一定要多留半天到一天 排寬鬆一點,即使失接了只要有位置日航都會想辦法讓你在後幾天補飛

03/29 13:18, 5年前 , 25F
※ 編輯: Cinderellaaa (115.82.165.182), 03/29/2019 14:30:14

03/29 16:23, 5年前 , 26F
紐約的話,推薦有幾天要訂時代廣場附近的飯店。可以少跑很多

03/29 16:23, 5年前 , 27F
路 xD

03/29 16:23, 5年前 , 28F
然後地下鐵比東京更考驗體力跟方向感

03/29 17:48, 5年前 , 29F
C姐帶寶寶飛真的太令人羨慕啊~<3

03/29 18:06, 5年前 , 30F
福仙因為不是同班來回所以常考驗人的耐心

03/29 18:07, 5年前 , 31F
其實福花跑起來倒是不用擔心這問題 XD 班次少而已

03/29 18:29, 5年前 , 32F

03/29 19:12, 5年前 , 33F
“福仙”這名字聽起來其實相當吉利啊(亂入)

03/30 02:39, 5年前 , 34F
這孩子已經比大部分人飛的還多了啊(讚嘆

03/30 15:40, 5年前 , 35F
我家的小二JGC今年沒run,可以求相親嗎?

03/30 22:44, 5年前 , 36F
那看來我上週福仙還算幸運 一天四腿 連跑3天 沒有delay

03/30 22:44, 5年前 , 37F
或取消 不過沒網路很無聊倒是真的