[分享] JGC心得分享

看板points作者 (start from here)時間7年前 (2017/03/13 19:40), 編輯推噓34(3406)
留言40則, 29人參與, 最新討論串1/1
去年自己跑完JGC在這裡分享一下小小心得 目前在馬來西亞常駐,所以出發地點在吉隆坡 並且配合出差東京機械展的機會自己開票跑完,並且有買一趟CX促銷商務艙返台 (NTD19xxx) 當初行程跟計算里程數如下列連結 http://imgur.com/IoyMlTU
http://imgur.com/7AtO8dQ
第一趟MR 配合國泰里程優惠開了TPE-KIX(15000 or 24000里程,抱歉忘記了懶得查請見諒) 開票費共HKD 374,另外開explorer x1, Yokoso x5, 九州x5 住宿部份兩天在first cabin 第一天 到達KIX 半夜不睡覺閒逛找網咖休息,接著回機場開始隔天累屁股行程 有找以前上課認識的朋友出來吃消夜,台灣人在日本幫岳父做長照事業 第二天、第三天 就是飛而已,沒東西好分享,除了當初D3一直說很好吃的長崎蛋糕跟其他點心買了很多 接著第四天就回台灣了,純粹為飛而飛 第二趟MR 去東京看展,跟老闆敷衍一下就沒按程序自己刷了機票看展回頭報銷 開了explorer x1, YOKOSO x5, 東北x2 第一天 周三下班從公司前往KUL機場紅眼航班抵達NRT 在機場簡單洗漱一下便前往展會收集資訊,有很多特殊工具機而且日本人贈品做的很精美 晚上跟朋友隨意吃了一下回到HND,隔天又開始累屁股行程 這次又住了兩晚first cabin,我真的很無聊 第二天如上面表格就是一直搭飛機,下機隨便買東西墊肚子,機上喝咖啡或蘋果汁 心裡面一直想『我到底在幹嘛阿』還好有些航班有wifi,我自己也有租機器上網沒問題 第三天 青森的行程有稍微做改變,出發前跟以前日本友人確認好當晚有空 便提前最後一段,抵達HND下午5點多,跟兩個日本輕熟女一起晚餐(沒閃光) 接著晚上回去機場整理行李入住first cabin 隔天早上搭乘利木津巴士前往NRT回吉隆坡 上述行程請參考我連結的excel表格 另外一段是CX促銷票我自己返台假自費,扣除掉報銷的應該在8-10萬的總成本 以及老屁股很累的體力消耗 最後在12月中有收到日航信件請家人幫忙處理並且順利拿到JGC資格 ============================================================================== 接著是個人的一些心得抒發 首先跟今天推文得罪的Yorker1224大大說聲抱歉,請勿把我說的放心上 這幾天對於板上許多爭議,以及版主的處理態度覺得很火 所以對於你的推文有點反應過度了,真的很不好意思 我大概是從2015年開始跑信用卡板研究信用卡優惠,以前只有剛畢業時一張卡額度六萬 然後是從2008年常駐中國五年,當時不懂里程,許多飛行航段跟里程都浪費了 後來才從信用卡的點數了解到有里程這一塊,並且開始找網頁研究也跑來這裡潛水 原先在是先集中在華航,而目前我洽公或者返台是搭乘國泰 又有跟到國泰世華聯名卡刷了一波存了一些里程準備自用,後來因CX制度改變 接著在網頁看到叛徒的JGC修練,接下來就是在這裡爬文跟自己做行程規劃拿了OW綠寶 一直都很感謝許多前輩的無私分享,也因此希望版主快點出來面對這些風波 很多事情躲避但問題依舊存在不會消失 你們的分享造惠了很多人並不會因為這些事情抹煞,如果有做得不好的也誠實面對 不要再搞小圈圈雙重標準 所謂邊緣人跟小咖們也請多分享,我是不希望看到為了留住一些所謂的"大神" 就有不一樣的特權或者容忍空間 ============================再次分隔========================================= 我自己是從d3跟虎咪那裏爬文受益不少,也不反對有營利的人或者組織出沒 因為有賺頭的一定會有人想做 以我自己跑JGC的經驗,當初也很猶豫要不要找d3諮詢畢竟這部份很不熟 後來想說自己研究挑戰一下繳學費也沒關係,接著有以下幾點 1.第二次MR開票,原先KUL-NRT疏忽了晚上航班去日本抵達已經隔天, 打電話要訂YOKOSO才發現,為了要能看展並且飛FOP,KUL那段退票重開提前一天去 損失退票費好像200USD(抱歉記不得懶得查),~犯錯的成本 2.我的行程加上之前研究里程大概花兩三個月的時間 有空就慢慢看文章吸收然後規劃,你自己的時間成本高的話 不如花點錢找人規劃,我自己是窮人沒辦法不然我也想當老闆出錢請人 3.我的MR完全沒玩到,因為日本旅遊景點不熟,而且行程很趕 如果你想搭配旅遊行程跟精緻食宿但是自己又不是很熟 我覺得也可以考慮買諮詢,我除了兩次跟友人吃飯以外 就是飛機上發呆或者機場上網,真希望有個夥伴一起來 以上完全不是在幫他們作業配而是我自己考量的幾個因素 就像我以前玩手遊也會當課金戰士,花錢省心力有時還不錯 而現在是有老婆小孩了,用積分換了今年大阪洲際還有以後一些歐美的可能行程 自己就用一些學費學經驗,分享到這裡內容一般般,拋磚引玉希望有更多好東西大家分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.144.148.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1489405240.A.61C.html

03/13 19:42, , 1F

03/13 19:50, , 2F
推 我看到輕熟女0.0

03/13 19:51, , 3F
感謝分享!!

03/13 19:52, , 4F

03/13 19:57, , 5F
推分享

03/13 19:58, , 6F
研究里程就好玩 興趣而已 花的時間成本不如去加班賺現金

03/13 20:01, , 7F

03/13 20:01, , 8F
e大 我公司沒加班費阿.......

03/13 20:02, , 9F
幫樓上QQ

03/13 20:02, , 10F
BAY一句道盡哀傷

03/13 20:02, , 11F
幫QQ

03/13 20:03, , 12F
還好我們做粗工的有

03/13 20:08, , 13F

03/13 20:25, , 14F
感謝分享

03/13 20:31, , 15F
推推

03/13 20:31, , 16F
我也常駐吉隆坡,有機會多交流!

03/13 20:36, , 17F
我也沒加班費 QQ

03/13 20:56, , 18F
請問吉隆坡有好玩的嗎? 打算去刷房,有辦法待到五天嗎?

03/13 21:03, , 19F
我最愛的馬日線啊!請問您第二段回程的JL723是E艙嗎?

03/13 21:05, , 20F
可惜我太晚破解票規了,不然有機會幫您省下四段國內線啊

03/13 21:11, , 21F
吉隆坡不好玩~建議去泰國 刷房順便洗澡XDDD

03/13 21:15, , 22F
但泰國去過了@@

03/13 21:15, , 23F
想知道吉隆坡有好玩的地方嗎+1

03/13 21:15, , 24F
KUL就吃吃東西而已 w

03/13 21:16, , 25F
洗澡0.0!

03/13 21:22, , 26F
我想說吉隆坡+新山能不刷個6晚?

03/13 21:55, , 27F
洗澡好好喔

03/13 22:09, , 28F
第二段nrt-kul是e艙沒錯

03/13 22:15, , 29F
幫推

03/13 22:37, , 30F
感謝分享

03/13 23:02, , 31F

03/13 23:51, , 32F
洗澡o'_'o

03/14 00:21, , 33F
謝謝分享

03/14 00:41, , 34F
謝謝你喔

03/14 08:34, , 35F
有看有推

03/14 13:28, , 36F
現在馬幣跟前年比大貶25%,來旅遊刷房正划算

03/14 13:47, , 37F
感謝樓上分享

03/14 18:06, , 38F
有看有推

03/14 19:17, , 39F
規劃了新加坡+新山+吉隆坡+馬六甲10天,刷個6~7晚似乎可以

03/15 09:52, , 40F
推! 花前買經驗.. XD